ريد بول يحسم صدارة سباق ماليزيا لـفورمولا1 في الجائزة الكبرى
آخر تحديث GMT 23:29:15
المغرب اليوم -

البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس يغادر المنافسات

ريد بول يحسم صدارة سباق ماليزيا لـ"فورمولا1" في الجائزة الكبرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ريد بول يحسم صدارة سباق ماليزيا لـ

الأسترالي دانييل ريشياردو سائق ريد بول
القاهرة ـ محمد عز

حصد الأسترالي دانييل ريشياردو سائق ريد بول لقب سباق جائزة ماليزيا الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1- اليوم الأحد. وحل الهولندي الصاعد ماكس فيرستابن زميل ريشياردو في ريد بول في المركز الثاني .

 وخرج البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس وحامل اللقب من السباق بعد أن اشتعلت النيران في سيارته في الوقت الذي جاء فيه زميله الألماني نيكو روزبرج في المركز الثالث. وبدأ هاميلتون في طريقه لتحقيق الفوز رقم 50 في مسيرته بأريحية واستعادة موقعه في صدارة الترتيب العام لفئة السائقين لكن النيران اشتعلت فجأة في سيارته ليخرج من السباق قبل 15 لفة من النهاية.

وبعد خروج هاميلتون لم يجد ريشياردو أي عناء في تحقيق الفوز الرابع في مسيرته متفوقا على فيرستابن وروزبرج.

وتصعبت الأمور في البداية على روزبرج بعد اصطدامه بسيارة الألماني سيباستيان فيتيل سائق فيراري في اللفة الأولى لكنه قاتل بشراسة، وصعد في النهاية لمنصة التتويج لكنه تلقى عقوبة الإيقاف عشر ثوان بسبب مروره المتهور من جانب سيارة كيمي رايكونن سائق فيراري.

وعزز روزبرج موقعه في صدارة الترتيب العام للسائقين ووسع الفارق الذي يفصله عن هاميلتون صاحب المركز الثاني إلى 23 نقطة .ونجح ثنائي ريد بول في تأجيل تتويج مرسيدس بلقب بطولة العالم لفئة "صناع الفرق" بعد أن سيطرا على المركزين الأول والثاني لسباق اليوم قبل خمسة سباقات من نهاية الموسم.

وشعر هاميلتون بإحباط بالغ مشيرًا إلى أن مشاكل المحركات تؤثر عليه هو فقط وليس زميله روزبرج. وقال هاميلتون في تصريح لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بيٍ سي": "سؤالي لمرسيدس، لدينا الكثير من المحركات صنعت للسائقين، لكن محركي فقط هو الذي يتعطل هذا العام، ينبغي أن يرد علي شخصا ما لأن هذا الوضع غير مقبول، نحن ننافس على اللقب، ومحركاتي فقط هي التي تتعطل".

وأكد مدير مرسيدس بادي لوي: "لا يوجد تخطيط لإحداث عطل ، نحن نعمل بأقصى استطاعتنا لزيادة الفاعلية، لدينا ثمان وحدات طاقة في مرسيدس ولا يوجد مخطط لكي يتعطل محرك لويس هاميلتون فقط"، ومن جانبه أكد روزبرج "أعتقد أن السباق قد حسم، أنا سعيد حقا بالقتال طوال السباق قبل الصعود لمنصة التتويج، تمنيت أن يكون اليوم أفضل، لكن هكذا تسير الأمور في بعض الأحيان، إنها لحظة جيدة بشكل عام، واتطلع إلى السباق التالي".

وبدت الأمور رائعة بالنسبة لهاميلتون في بداية السباق حيث سجل بداية قوية في الوقت الذي عانى فيه روزبرج خاصة بعد اصطدامه بسيارة فيتيل الذي اضطر للانسحاب. وقال فيتيل "تخطيت ماكس فيرستابن، وكنت أركز عليه، نيكو بعد ذلك اختار الخط الذي سيسير عليه، كان بطيئًا بعض الشيء ولسوء الحظ لم أتمكن من تفادي التصادم"، وحسم ريشياردو السباق في ساعة واحدة و37 دقيقة و776ر12 ثانية.

وقال ريشياردو "لويس تصدر السباق قبل أن يعاني من المشاكل، وقلت لنفسي حينها أنني سأنافس على اللقب اليوم، لقد مر عامين على آخر فوز لي، كان الفوز مؤثرا، وحل الفنلندي كيمي رايكونن سائق فيراري في المركز الرابع يليه مواطنه فالتيري بوتاس سائق ويليامز في المركز الخامس ثم المكسيكي سيرخيو بيريز سائق فورس انديا في المركز السادس يليه الاسباني فيرناندو الونسو سائق مكلارين في المركز السابع ثم الألماني نيكو هلكنبرج سائق فورس انديا في المركز الثامن يليه البريطاني جنسون باتون سائق مكلارين في المركز التاسع ثم البريطاني جوليون بالمر سائق رينو في المركز العاشر. وستكون الفرصة مواتية أمام مرسيدس لحسم لقب فئة الصناع "الفرق" خلال سباق جائزة اليابان الكبرى الأسبوع المقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريد بول يحسم صدارة سباق ماليزيا لـفورمولا1 في الجائزة الكبرى ريد بول يحسم صدارة سباق ماليزيا لـفورمولا1 في الجائزة الكبرى



GMT 12:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib