رئيس الاتحاد الدولي للسيارات يدّعو سائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 يجب ألا يستخدموا المنصةمن أجل «أجندتهم الشخصية»
آخر تحديث GMT 13:17:53
المغرب اليوم -

رئيس الاتحاد الدولي للسيارات يدّعو سائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 يجب ألا يستخدموا المنصةمن أجل «أجندتهم الشخصية».

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الاتحاد الدولي للسيارات يدّعو سائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 يجب ألا يستخدموا المنصةمن أجل «أجندتهم الشخصية».

فورمولا 1
الرياض - المغرب اليوم

قال محمد بن سليم رئيس الاتحاد الدولي للسيارات اليوم الثلاثاء إن سائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 يجب ألا يستخدموا المنصة التي يوفرها الاتحاد للإدلاء بتصريحات من أجل «أجندتهم الشخصية».وسيحتاج سائقو فورمولا 1 إلى الحصول على تصريح كتابي مسبق من الاتحاد لإصدار «تصريحات سياسية ودينية وشخصية»، اعتبارا من الموسم المقبل بعد تحديث مدونة سلوك الاتحاد الدولي للسيارات.

وفي حال عدم منح الاتحاد هذه الموافقة الكتابية، فإن السائقين الذين يصدرون هذه التصريحات سينتهكون حينها القواعد.وقال بن سليم للصحافيين: «نحن مهتمون ببناء الجسور. يمكنك استخدام الرياضة لأغراض السلام... لكن الشيء الوحيد الذي لا نريده هو أن يكون الاتحاد الدولي للسيارات منصة لأجندة شخصية خاصة. سنتحول عن الرياضة. ما الذي يفعله السائق بشكل أفضل؟ القيادة. إنهم بارعون في ذلك ويصنعون الحدث والعرض، إنهم النجوم. لا أحد يوقفهم».

وأضاف بن سليم «هناك منصات أخرى للتعبير عما يريدون. كل شخص يملك ذلك، والكل موضع ترحيب كبير للتعبير عن ذلك من خلال عملية الاتحاد الدولي للسيارات».وكان البطلان السابقان لويس هاميلتون وسيباستيان فيتل من بين السائقين البارزين الذين أدلوا بمثل هذه التصريحات في المواسم الأخيرة.ورفض بن سليم الفكرة القائلة إن الاتحاد الدولي يحاصر السائقين، قائلا إنه يريد «تحسين وتطهير» الرياضة.وأضاف الإماراتي بن سليم، وهو سائق راليات سابق، «لدي أشيائي الشخصية، حسنا، لكن هذا لا يعني أنني سأستخدم الاتحاد الدولي للسيارات للقيام بذلك. أعتقد أن الاتحاد يجب أن يكون محايدا. نحن بحاجة إلى النجوم البارزين في هذه الرياضة».

قد يهمك ايضاً

تحدي بورشه سبرنت الشرق الأوسط يعود لبرنامج جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1 لعام 2022

فورمولا 1 في مرمى الانتقادات بعد سباق بلجيكا الهزلي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الاتحاد الدولي للسيارات يدّعو سائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 يجب ألا يستخدموا المنصةمن أجل «أجندتهم الشخصية» رئيس الاتحاد الدولي للسيارات يدّعو سائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 يجب ألا يستخدموا المنصةمن أجل «أجندتهم الشخصية»



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 05:56 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026
المغرب اليوم - 8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026

GMT 10:20 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات
المغرب اليوم - تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib