سيباستيان كو يؤكد دعمه لبطولة بولت للفرق في ألعاب القوى
آخر تحديث GMT 12:11:55
المغرب اليوم -

أوضح أن اللعبة تحتاج إلى أفكار جرئية

سيباستيان كو يؤكد دعمه لبطولة "بولت" للفرق في ألعاب القوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيباستيان كو يؤكد دعمه لبطولة

البريطاني سيباستيان كو
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، البريطاني سيباستيان كو، الأربعاء، عن دعمه فكرة العداء الجامايكي أوساين بولت، لإقامة بطولة للفرق، معتبرًا أن "أم الالعاب" تحتاج إلى أفكار جريئة.

وسيتقدم "بولت"، الحامل لتسع ذهبيات أولمبية في سباقات السرعة، في ألعاب بكين2008، ولندن 2012، وريو 2016، المشاركين في بطولة "نيترو" الافتتاحية لألعاب القوى، المقرر إقامتها في ملبورن، في شباط / فبراير، بصفته قائدًا لفريق "كل النجوم".

وتشارك في اللقاء ست فرق، منها أستراليا والصين واليابان وإنجلترا ونيوزيلندا، وتضم مسابقات غير تقليدية في المسافات المتوسطة، والتتابع في سباقات الحواجز، في محاولة لجذب المشاهدين إلى ألعاب القوى.

وقال "كو" إن البطولة الجديدة، المقرر إقامتها لمدة ثلاثة أيام، هي ما تحتاجه الرياضة للحفاظ على اهتمام المشجعين. ورأى "كو"، في بيان نشره منظمو البطولة، أن ألعاب القوى في شكلها التقليدي تبقى حجر الزاوية في دورة الألعاب الأولمبية، وتبقى بطولة العالم  حدثًا قويًا وجاذبًا".

وأضاف: "مع ذلك، نحن في حاجة إلى الابتكار، ومزيد من الفرص لعدائينا للتفاعلمع المشجعين، وإظهار شخصياتهم، ونيترو لألعاب القوى هي مثال رائع لما يجب القيام به لإحداث ثورة في كيفية تقديم رياضتنا، وكيفية اتصال جماهيرنا مع الرياضة والرياضيين".

وأوضح "كو"، الذي أطلق أجندة إصلاحية، بعد انتخابه رئيسً للاتحاد، في 2015، أن الرياضيين والمشجعين يريدون الاستمتاع أكثر، وبطولة الفرق في ملبورن تفيبالغرض. ويشارك في الحدث 24 رياضيًا من الرجال والسيدات، ويقام على ملعب"لايك سايد" في ملبورن، ومن المقرر أن يحضر "كو" يومها الأخير.

وستتركز الأنظار على "بولت"، الذي يستعد للمشاركة في بطولة العالم في لندن، في آب / أغسطس، والتي أعلن أنها ستكون الأخيرة له قبل اعتزاله.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيباستيان كو يؤكد دعمه لبطولة بولت للفرق في ألعاب القوى سيباستيان كو يؤكد دعمه لبطولة بولت للفرق في ألعاب القوى



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 10:09 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
المغرب اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 14:27 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:38 2023 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في آذار لأجواء رومانسية ساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib