منتخب ألعاب القوى يحقق أهم انجاز رياضي للبحرين في عام 2018
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

اللاعبون يهدون الفوز إلى الشيخ خالد بن حمد لدعمه الكبير لهم

منتخب ألعاب القوى يحقق أهم انجاز رياضي للبحرين في عام 2018

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منتخب ألعاب القوى يحقق أهم انجاز رياضي للبحرين في عام 2018

منتخب البحرين لألعاب القوى
المنامة - المغرب اليوم

حقّق منتخب البحرين لألعاب القوى الإنجاز الأكبر والأغلى في العام الحالي 2018 (عام الذهب) للرياضة البحرينية، بعدما حصد ثلاث ميداليات مُلونة في بطولة العالم لنصف الماراثون، التي اختتمت مؤخرًا بمدينة فالنسيا الإسبانية، لتثبت "أم الألعاب" بقيادة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، بأنها بستان زاخر بثمار الألقاب والبطولات والإنجازات العالمية، ولتؤكد حضورها مجددًا على ساحة ألعاب القوى العالمية وتسحب البساط من دول تفوقها من حيث المساحة والإمكانات والتعداد السكاني، وتسجّل إنجازًا تاريخيًا جديدًا لتكون أول دولة عربية تحرز هذا الإنجاز في بطولة العالم لنصف الماراثون.

ويعتبر الإنجاز الذي حققه العداءون والعداءات من البحرين مهما للغاية، فأن تكون البحرين في المركز الثالث على العالم في جدول الترتيب العام ببطولة العالم وتفوقها على أكثر من 200 دولة، فهو إنجاز كبير في عالم ألعاب القوى والرياضة بشكل عام ويعتبر مصدرا للفخر والاعتزاز وليس بالأمر السهل، فهو نتيجة لتخطيط وجهد كبير بذله اتحاد ألعاب القوى.
 
الأبطال سطروا ملحمة تاريخية كبيرة ليتربعوا على منصة التتويج بكل جدارة، حيث أجريت في ساعة متأخرة من مساء السبت، مراسم تتويج الأبطال للرجال والسيدات وقد حصل العداء ابراهام شيروبن على الميدالية الفضية والمركز الثاني، فيما تُوج منتخب الرجال بالمركز الثالث والميدالية البرونزية، ومنتخب السيدات بالمركز الثالث والميدالية البرونزية كذلك، بحضور رئيس الوفد أمين سر اتحاد ألعاب القوى راشد البوعينين وأعضاء الوفد الفني والإداري والذين عاشوا ليلة تاريخية لن تمحى من الذاكرة بعدما تقلد الفضة والبرونز العالمي.
 
وشهدت حفلة الختام إطلاق الألعاب النارية التي زينت مدينة فالنسيا وتحديدًا المنطقة المحيطة بمبنى العلوم والفن التي احتضنت بداية ونهاية السباق، وقام بتتويج الأبطال رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى البريطاني سباستيان كو وعدد من المسئولين في الاتحاد الدولي واللجنة المنظمة، ولم يكتفي العداءين البحرين بالصعود على منصة التتويج، فقد حقق أربعة منهم أرقام شخصية جديدة، فقد أنهى العداء أويكي ايالو، السباق بزمن 1:01:09ساعة وجاء ثانيًا في الفريق البحريني، والعداء البرت روب بزمن 1:01:21 وجاء في المركز الثالث، وبالمناسبة فإن الاثنين يشاركان لأول مرة في سباق نصف الماراثون فالأول متخصص في سباقات الطريق للمسافات الطويلة، أما الثاني فإنه متخصص في سباق 5 آلاف متر.
 
وعلى صعيد منتخب السيدات، فقد حققت العداءة دليلة ديسي ميكونين رقما شخصيا جديدا لها بعدما أنهت السباق بزمن 1:08:10 ساعة وجاءت في المركز الثاني بالفريق البحريني خلف أيونيس جومبا التي قادت السباق، أما العداءة دليلة عبدالقادر فقد أنهت السباق بزمن 1:08:12 ساعة وجاء في المركز الثالث، وأهدى الأبطال هذا الإنجاز العالمي الجديد إلى سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس اتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى، رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى، فهو صانع الإنجاز الأول بفضل دعمه واهتمامه برياضة أم الألعاب والتي شهدت في عهده قفزات كبيرة على كافة الأصعدة كما ونوعا.
 
وأكد أفراد البعثة البحرينية بأنه يعتبر المحفّز الأول والداعم الأكبر لهم وبمتابعته واهتمامه بجميع العدائين والعداءات، متمنين بأن يكونوا عند حسن ظن سموه دائما متطلعين إلى تحقيق المزيد من الإنجازات المشرفة في الاستحقاقات المقبلة وفي مقدمتها أسياد جاكرتا 2018.
        

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب ألعاب القوى يحقق أهم انجاز رياضي للبحرين في عام 2018 منتخب ألعاب القوى يحقق أهم انجاز رياضي للبحرين في عام 2018



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب

GMT 17:49 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

"فرانس فوتبول" تثير الجدل بعد تجاهلها بيكيه في تشكيلة العقد

GMT 06:33 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حكم قراءة القرآن من المصحف أثناء الصلاة

GMT 00:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء يقترب من مواجهة الترجي في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib