اللاعبة التونسية سارة بن سعد تفوز بأول ميدالية عربية في ألعاب القوى
آخر تحديث GMT 00:56:08
المغرب اليوم -

خلال منافسات النسخة الـ20 من البطولة القارية

اللاعبة التونسية سارة بن سعد تفوز بأول ميدالية عربية في ألعاب القوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللاعبة التونسية سارة بن سعد تفوز بأول ميدالية عربية في ألعاب القوى

البطولة الأفريقية لألعاب القوى
الدارالبيضاء ـ سعيد علي

 تتواصل الخميس منافسات النسخة الـ20 من البطولة الأفريقية لألعاب القوى التي تحتضنها جنوب أفريقيا، بإجراء منافسات اليوم الثاني. وتميز افتتاح البطولة بتألق التونسية سارة بن سعد، بإحرازها ميدالية نحاسية في مسابقة رمي المطرقة، وتمكنت سارة من احتلال المركز الثالث بعد رمية ناجحة على مسافة 62 أمتار و53 سنتيمترًا ، خلف السينيغالية سيني إيمي الفائزة بلقب بطلة أفريقيا (68.35 م) و الوصيفة من بوركينا فاسو البامبارا لاتيتيا كمالو (68.12 م  ) .

بينما حلت كل من المغربية سكينة زكور رابعة (61.85م)، والجزائرية زوينة بوزبرة  خامسة (61.62م) والمصرية عدلي ثامنة (55.40م)، وفي مسابقة 100 متر، حلت المغربية أسية رزيقي في المركز الأخير، وعن السلسلة الثالثة لنصف نهائي بزمن 12.06 ث ، بعدما حققت بالإقصائيات الأولى الرقم القياسي الوطني المغربي ب 11.45 ث .

وتوقف طموح العداء المغربي عزيز أوحادي في مرحلة النصف النهائي من سباق 100مترًا ، بتمركزه خامسًا ب 10.40 ث ، بينما أقصي المصري محمد داود في الأدوار الأولى في مرتبة سادسة 10.72 ث .فيما تأهل العداء السوداني محمد عبد العظيم بصعوبة  إلى نصف نهائي 400 مترًا مستوية ، بدخوله رابعا في التصفية الرابعة ب 50.42 ث، وفي مسابقة نهائي رمي الجلة رجال، كان نصيب الرامي المصري محمد خليفة المركز السادس ب 19 مترًا .
و في مسابقة 800 مترًا، حل العداء السوداني أدم فتحي  في الصف الخامسة من السلسلة الإقصائية الثالثة (بتوقيت 1:53.82 د) ، ليقصى من البطولة.

وكانت لغة الإقصاء كذلك حليفة للعداءة المصرية لينا أحمد، التي حلت رابعة  في إقصائيات 100 متر حواجز (13.84 ث) .وسيحاول المغرب تحقيق نتائج إيجابية تخول لعدائيه كسب ورقة العبور إلى المحطات النهائية للمسابقات. ولهذا سيكون كل من فؤاد الكعام و يونس الصالحي مدعوين لتجاوز المراحل الإقصائية، الخميس، الخاصة في مسابقة 1500 مترًا. وفي نفس المسابقة ستشارك ، سهام الهلالي و رباب عرافي في التصفيات للتأهل إلى النهائيات.

تجدر الإشارة إلى أن المغرب يشارك بوفد متكون من 16 عداء وعداءة وتونس في إحدى عشر عداء وعداءة والجزائر بتسعة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللاعبة التونسية سارة بن سعد تفوز بأول ميدالية عربية في ألعاب القوى اللاعبة التونسية سارة بن سعد تفوز بأول ميدالية عربية في ألعاب القوى



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:50 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث صيحات قصات الشعر المجعد

GMT 17:53 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على عدد السيارات التي أنتجتها فولكس فاجن في 2017
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib