المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تبيّن إيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات
آخر تحديث GMT 00:13:03
المغرب اليوم -

يعتبر اللاعب أحد أبرز المرشحين للفوز بميدالية أوليمبية في "ريو دي جانيرو"

المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تبيّن إيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تبيّن إيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات

رامي الرمح المصري إيهاب عبدالرحمن
القاهرة ـ المغرب اليوم

بات إيهاب عبد الرحمن، البطل الأوليمبي في رياضة رمي الرمح، مهددًا بالاستبعاد من منافسات دورة الألعاب الأوليمبية 2016 في ريو دي جانيرو، والتي تنطلق خلال الفترة من 6 وحتى 22 أغسطس/آب المقبل.

واستقرت المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات "نادو" على إيقاف عبد الرحمن، بعد ثبوت تعاطيه المنشطات، وأثبتت العينة الأولى للاعب تعاطيه للمنشطات من عينة المكملات الغذائية المحظورة، ما تطلب إيقافه مؤقتًا لحين أخذ عينة جديدة للتأكد منها، ليصبح اللاعب في انتظار العينة الثانية التي قد تحيي آماله في العودة إلى قائمة المشاركين في منافسات البطولة، حال إثبات أن النتيجة سلبية، وفيما عدا ذلك، فإنه سيتم استبعاد عبد الرحمن من الأوليمبياد التي تقام في البرازيل خلال الشهر المقبل.

وجاء بيان وكالة "النادو" كالآتي..
" التزامًا بالكود الدولي لمكافحة المنشطات 2015، والصادر عن الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات WADA، والذي ينص علي إجراء كشف منشطات لكافة الرياضيين سواء اللاعبين المحليين أو النخبة والدوليين، وبناء علي منشور السيد توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية IOC بإجراء كشف منشطات لكافة الرياضيين المشاركين في أولمبياد ريو دى جانيرو 2016 قبل السفر للبرازيل للتأكيد علي أن كافة المشاركين بالاوليمبياد لم يتم تنشيطهم بأي شكل من الأشكال مما سيؤدي الي رياضة نظيفة خالية من المنشطات، وعليه تم إجراء تحليل لكافة الرياضيين المصريين المشاركين في الاولمبياد والمتواجدين علي أرض مصر خلال الفترة الماضية، وبناء على ذلك، فقد تم إجراء تحليل للاعب إيهاب عبد الرحمن بمنزله بالشرقية طبقا لبرنامج "أين انا WHEREABOUT" وذلك يوم 17 أبريل 2016، وأرسلت العينة لمعمل برشلونة الدولي للتحليل وطلب المعمل موافقة المنظمة المصرية لإجراء تحليل مهم للتفرقة بين الهرمون الذكري الذي تم اكتشافه بعينة اللاعب وهل هذا الهرمون داخلي المنشأ أم تم تناوله من الخارج وتم إجراء التحليل وثبت أن هناك نوعين من الهرمون الذكري خارجية المنشأ تم تناولها بمعرفة اللاعب .

وتم الاتصال بالمعمل لإجراء فحص للعينة B للاعب لنفي أو تأكيد النتيجة وسيتم إجراء الفحص في أقرب وقت، وفي حال سلبية العينة سيتم كف النظر والسماح للاعب بالمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة، وفي حال تأكيد النتيجة السابقة للعينة A سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية طبقا للكود الدولي خاصة أن اللاعب في حالة إيقاف مؤقت من تاريخ ظهور نتيجة العينة A، والوكالة الدولية WADA والاتحاد الدولي لألعاب القوي IAAF والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات Egy NADO علي اتصال مستمر في هذا الشأن للانتهاء من هذا الموضوع في أسرع وقت ."

وكان إيهاب عبد الرحمن أحد أبرز المرشحين للفوز بميدالية أوليمبية بريو دي جانيرو، بعدما حقق العديد من الإنجازات خلال العام الجاري، حيث توج بالميدالية الذهبية في رمي الرمح بدورة الألعاب الإفريقية بالعاصمة الكونغولية برازافيل، بتحقيق مسافة قدرها 85.37 مترًا، كما احتل صدارة منافسات اللعب بالدوري الماسي لألعاب القوى في جولة ستوكهولم، بتحقيق مسافة قدرها 86 مترًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تبيّن إيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تبيّن إيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib