بروكوب يعلن أنّ نتائج دراسة انتشار المنشطات فضيحة
آخر تحديث GMT 13:19:44
المغرب اليوم -

رئيس اتحاد ألعاب القوى الألماني بيّن أنّها أكثر من مزعجة

بروكوب يعلن أنّ نتائج دراسة انتشار المنشطات "فضيحة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بروكوب يعلن أنّ نتائج دراسة انتشار المنشطات

رئيس الاتحاد الألماني لألعاب القوى كليمنس بروكوب
القاهرة -محمد عبد الحميد

أبدى رئيس الاتحاد الألماني لألعاب القوى كليمنس بروكوب، شعوره بالإحباط إزاء نتائج الدراسة التي كشفت عن أبعاد جديدة لانتشار المنشطات بين الرياضيين المحترفين ، والتي نشرت فقط الثلاثاء بعد تأجيل دام لأعوام.

وقال بروكوب في تصريحات إلى وكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ"، الأربعاء "هذا شيء أكثر من مزعج ، يمكن وصفه بأنه فضيحة"، ونشرت الثلاثاء نتائج دراسة أجرتها جامعة تيبينغن الألمانية وكلية طب هارفارد الأميركية ، بتفويض من الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) والاتحاد الدولي لألعاب القوى في عام 2011 ، وقد أفادت بأن استخدام المنشطات بين الرياضيين المحترفين أكثر انتشارا في الواقع مما تكشف عنه ضوابط وإجراءات مكافحة المنشطات.

وذكرت الدراسة أن 30 بالمائة على الأقل من الرياضيين المشاركين في بطولة العالم 2011 لألعاب القوى بمدينة دايجو الكورية الجنوبية و45 بالمائة من المشاركين في دورة الألعاب العربية 2011 بالدوحة ، استخدموا المنشطات، وتفوق هذه الأرقام ، النسب التي أعلن عنها في الدورتين ، بشكل هائل ، حيث سجلت حالات تعاطي المنشطات في دورتي "دايجو 2011" و"الدوحة 2011" نسبتي 0.5 بالمائة و3.6 بالمائة ، على الترتيب.

وقال بروكوب إنّ "حظر النشر أضعف إمكانية اتخاذ إجراءات مهمة في حملة مكافحة المنشطات ، في وقت مبكر"، وتجدر الإشارة إلى أن قرار عدم نشر نتائج الدراسة ، كان قد اتخذ خلال تواجد لامين دياك ، المتورط بقضايا فساد ، في منصب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، وأضاف أنّه "لقد تحدث (لامين دياك) شفهيا فقط عن المنشطات ولم يفعل شيئا."

ويخضع دياك حاليا لتحقيقات من جانب السلطات الفرنسية ، في إدعاءات ابتزاز رياضيين بمبالغ مالية نظير تستره على حالات منشطات، ويرى بروكوب أن المنشطات لا تسجل انتشارا في الوقت الحالي ، مثلما كان عليه الحال قبل ستة أعوام ، وأكد "عمل كبير جرى إنجازه في مكافحة المنشطات"، وجاء تعليق بروكوب في إشارة إلى حرمان الاتحاد الروسي لألعاب القوى من المشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016 وبطولة العالم 2017 لألعاب القوى ، في ظل إيقافه عقب فتح قضية الانتشار الممنهج للمنشطات في روسيا بدعم من قبل الدولة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروكوب يعلن أنّ نتائج دراسة انتشار المنشطات فضيحة بروكوب يعلن أنّ نتائج دراسة انتشار المنشطات فضيحة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib