المنتجات المجالية المغربية تتألق في المعرض الدولي للتغذية في أبو ظبي
آخر تحديث GMT 00:42:45
المغرب اليوم -

بهدف رفع مكانتها في السوق الشرق أوسطية والبحث عن شركاء جدد

المنتجات المجالية المغربية تتألق في المعرض الدولي للتغذية في أبو ظبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنتجات المجالية المغربية تتألق في المعرض الدولي للتغذية في أبو ظبي

المنتجات المجالية المغربية تشارك في معرض "سيال" في أبو ظبي للمرة السابعة
الرباط - المغرب اليوم

تشارك المنتجات المجالية المغربية للمرة السابعة على التوالي، في فعاليات المعرض الدولي للتغذية "سيال 2019" والمزمع عقده في أبو ظبي خال الفترة ما بين 09 و 11 ديسمبر/كانون الأول 2019، حيث ستعرف هذه الدورة مشاركة 25 عارضًا مغربيًا يمثلون 74 تعاونية منتجة للمنتجات المجالية، تضم ما يزيد عن 2460 فلاحًا صغيرًا ينحدرون من جميع جهات المملكة. وتهدف هذه المشاركة، المنظمة من طرف وكالة التنمية الزراعية، إلى تعزيز مكانة المنتجات المجالية المغربية بالسوق الشرق أوسطية وكذلك البحث عن شركاء جدد بهدف الرفع من صادرات هذه المنتجات وذلك تماشيا مع أهداف مخطط المغرب الأخضر.

وعلى مدى ثلاثة أيام، سيقدم المغرب من خلال 25 رواقا للعرض باقة من المنتجات المجالية التي تعكس مدى الغنى والتنوع الذي يزخر به هذا القطاع المرتبط ارتباطا وثيقا بجودة الحياة والصحة والذوق الرفيع، كما سيشكل المعرض نافذة على مختلف جهات المغرب، خاصة عبر عرض المنتجات المجالية المميزة لكل جهة، انطلاقا من زيت الأرجان المميز لمنطقة سوس، مرورا بزعفران تالوين، وماء ورد منطقة مكونة، والتين الشوكي ومشتقاته، وتمور واحات المغرب، وزيت الزيتون، والأعشاب العطرية والطبية، والكسكس... كما تضم باقة المنتجات المجالية المغربية المعروضة ما لا يقل عن 12 منتوجا مرمزا، حاصلا على العلامات المميزة للمنشأ والجودة. ويرتقب أن تتميز هذه المشاركة بتنظيم ما يزيد عن 250 لقاء أعمال ثنائية بين المنتجين المغاربة وشركائهم في السوق الشرق أوسطية خصوصا والأسيوية عموما، والتي حُجِزت مواعيدها سلفا، تحت إشراف وكالة التنمية الزراعية. ومن المرتقب أن يتمخض عن هذه اللقاءات، إبرام اتفاقيات تصدير للأسواق المذكورة وأن تفتح منافذ جديدة لتسويق المنتجات المجالية المغربية في مناطق أخرى من العالم.

ومواصلة لاستراتيجيتها في هذا المجال، والتي تهدف إلى البحث عن أسواق للمنتجات المجالية المغربية وتنمية تسويقها وتصديرها، أشرفت وكالة التنمية الزراعية على إعداد المشاركة المغربية في المعرض الدولي للتغذية "سيال "2019 بعناية فائقة، حيث وفرت للمشاركين في هذه التظاهرة الدعم الازم من خال تنظيم ورشات تكوينية وتدريبية همت على الخصوص مجالات تقنيات التسويق وتهيئة المنتجات وطرق عرضها، إضافة إلى المعايير والقوانين المؤطرة للمنتجات الغذائية في الأسواق الخارجية وذلك بهدف ضمان مشاركة مثلى في فعاليات هذا المعرض. كما تمت تهيئة الرواق المغربي وفق تصميم جذاب مستلهم من التراث المعماري المغربي الأصيل، وأُضْفِيت عليه أجواء خاصة من الحيوية والألوان الزاهية وسط نكهات العطور والمنتجات وحرارة الاستقبال وفق قواعد الحفاوة والضيافة المغربية التي تغمر المكان.

المشاركة المثالية التي شهدتها سنة 2018

برزت المشاركة المغربية في معرض سيال للشرق الأوسط 2018 بشكل متميز حيث استقبل الرواق المغربي المئات من الزبائن من مختلف دول الشرق الأوسط، كما تم عقد العديد من لقاءات الأعمال التي تم تنظيمها من طرف وكالة التنمية الزراعية لفائدة العارضن المغاربة ،على هامش هذا الحدث. هذا و تميزت هذه المشاركة بتألق حسن الضيافة المغربية، متجلية في حفاوة الاستقبال الذي خصصه الرواق المغربي.

قد يهك ايضا :

انطلاق فاعليات معرض « سيال الشرق الأوسط 2019 » المتخصص في قطاع التغذية

المغرب يشارك في معرض سيال الشرق الأوسط في أبوظبي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتجات المجالية المغربية تتألق في المعرض الدولي للتغذية في أبو ظبي المنتجات المجالية المغربية تتألق في المعرض الدولي للتغذية في أبو ظبي



GMT 13:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوائد السلمون لضغط الدم

GMT 15:10 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

فوائد مذهلة للهرمونات جراء تناول البروكلي

GMT 15:23 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فوائد فيتامين سي لمرضى السكري

GMT 13:13 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 فوائد لتناول عصير القصب في الشتاء والكمية المناسبة

GMT 15:09 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

4 فوائد مذهلة لعشبة اليانسون

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:17 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996
المغرب اليوم - كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 14:05 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
المغرب اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

GMT 17:03 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب
المغرب اليوم - تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 22:57 2021 الأربعاء ,02 حزيران / يونيو

هزة ارضية تضرب البناية الجديدة الابتدائية في طنجة

GMT 01:36 2015 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

فريق مصر المقاصة سيكون مفاجأة عقب نهاية الموسم

GMT 07:52 2016 الأحد ,06 آذار/ مارس

فياريال يخسر أمام لاس بالماس بهدف نظيف

GMT 06:29 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منفذة هجوم كاليفورنيا تعلمت في مدرسة دينية باكستانية

GMT 04:42 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مواصفات السيارة "مازدا 3" الـ"هاتشباك" و"الـ"سيدان"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib