أسعار الذهب تنخفض والأنظار تتّجه إلى خطاب جانيت يلين
آخر تحديث GMT 05:01:56
المغرب اليوم -

أسعار الذهب تنخفض والأنظار تتّجه إلى خطاب جانيت يلين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسعار الذهب تنخفض والأنظار تتّجه إلى خطاب جانيت يلين

انخفاض أسعار الذهب
القاهرة ـ المغرب اليوم

تراجعت أسعار الذهب في السوق الأوروبية يوم الثلاثاء في طريقها صوب تكبد أول خسارة خلال 3 أيام ،بعدما طغى تأثير ارتفاع الدولار الأميركي لأعلى مستوى في 4 أسابيع ،على المخاوف بشأن التوترات في شبه الجزيرة الكورية ،في حين يترقب المستثمرين في وقت لاحق اليوم خطاب جانيت يلين رئيسة الاحتياطي الاتحادي حول التضخم والسياسة النقدية.

وتراجعت أسعار الذهب بنسبة 0.3% حتى الساعة 09:50 بتوقيت غرينتش لتتداول عند مستوى 1306.25 $ للأونصة من مستوى الافتتاح 1310.48 $،وسجلت أعلى مستوى 1313.64 $ ، وأدنى 1304.83 $، وحققت أسعار الذهب بالأمس ارتفاعا بنسبة واحد بالمئة ،في ثاني مكسب يومي على التوالي ،مع استمرار عمليات التعافي من أدنى مستوى في 4 أسابيع 1288.11$ للأونصة ،وبعد نشاط عمليات شراء أصول الملاذات الآمنة عقب تصريحات وزير خارجية كوريا الشمالية.

وقال ري يونغ هو يوم الاثنين أن التصريحات الأخيرة للرئيس الأميركي ترامب بمثابة أعلن الحرب على بلاده ،وأن بيونغ يانغ سوف تسقط القاذفات الأميركية الموجودة في المنطقة حتى لو لم تكن في مجالها الجوي، وارتفع مؤشر الدولار بأكثر من 0.2% ،مواصلا مكاسبه لليوم الثاني على التوالي ،مسجلا أعلى مستوى في أربعة أسابيع 92.66 نقطة ،عاكسا استمرار عمليات شراء العملة الأميركية مقابل سلة من العملات العالمية ،الأمر الذي يضغط بالسلب على أسعار الذهب نظرا للعلاقة العكسية بينهما.

ويأتي ارتفاع الدولار قبيل صدور بيانات اقتصادية هامة في الولايات المتحدة عن الثقة بالاقتصاد الأكبر بالعالم خلال أيلول/سبتمبر،وعن مبيعات المنازل الجديدة خلال آب/أغسطس، كما يترقب المستثمرين خطاب جانيت يلين بحلول الساعة 16:45 جرينتش حول التضخم والسياسة النقدية ،بحثا عن دلائل جديدة تخص مستقبل تشديد السياسة النقدية الأميركية ورفع أسعار الفائدة لمرة ثالثة خلال هذا العام.

وكانت أسعار الذهب قد انخفضت الأسبوع الماضي بنسبة 1.7% ،في ثاني خسارة أسبوعية على التوالي ،بفعل الاحتمالات القوية لقيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة لمرة ثالثة في اجتماع كانون الأول/ ديسمبر المقبل، حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة  بالذهب ظلت بالأمس دون أي تغيير يذكر عند إجمالي 856.08 طن متري ،وهو أعلى مستوى منذ 8 حزيران/يونيو الماضي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار الذهب تنخفض والأنظار تتّجه إلى خطاب جانيت يلين أسعار الذهب تنخفض والأنظار تتّجه إلى خطاب جانيت يلين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
المغرب اليوم - طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib