الذهب يواصل خسائره بسبب احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية
آخر تحديث GMT 16:09:55
المغرب اليوم -

الذهب يواصل خسائره بسبب احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الذهب يواصل خسائره بسبب احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية

المشغولات الذهبية
واشنطن - المغرب اليوم

تراجعت أسعار الذهب في السوق الأوروبية، الأربعاء، لتواصل خسائرها لليوم الثالث على التوالي، بفعل الاحتمالات القوية لقيام مجلس الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة الأميركية، في اجتماع آذار / مارس الجاري، كما يضغط على الأسعار صعود الدولار الأميركي إلى أعلى مستوى في سبعة أسابيع، مقابل سلة من العملات.

وتراجع الذهب بحلول إلى مستوى 1245.05 دولار للأونصة، من مستوى الافتتاح، 1247.86 دولار، وسجل أعلى مستوى عند 1249.11 دولار،وأدنى مستوى عند 1242.30 دولار . وأنهي معدن الذهب تعاملات الثلاثاء منخفضًا بنسبة 0.4 %، في ثاني خسارة يومية على التوالي، بعد بيانات قوية من الولايات المتحدة عن ثقة المستهلكين في الاقتصاد، بالتزامن مع صعود الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات.

وحققت أسعار الذهب ارتفاعًا بنحو 3.1 %، على مدار شهر شباط / فبراير المنقضي، في ثاني مكسب شهري على التوالي، بدعم عمليات شراء المعدن كملاذ آمن، في ظل ارتفاع المخاطر السياسية العالمية، مع تصاعد المخاوف بشأن سياسات الرئيس الأميركي، دونالد ترامب.

وقفزت احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية في آذار إلى 60 %، بدلاً من 50 %، بعد تصريحات بعض أعضاء مجلس الاحتياطي الاتحادي. وقال وليام دادلي، رئيس الاحتياطي الاتحادي "نيويورك" إن قضية تشديد السياسة النقدية أصبحت أكثر إلحاحًا من ذي قبل. وقال جون ويليامز، رئيس الاحتياطي الاتحادي "سان فرانسيسكو" إنه يتوقع النظر بجدية إلى رفع أسعار الفائدة، خلال اجتماع الشهر الجاري.

وارتفع مؤشر الدولار بنحو 0.5 %، مواصلاً صعوده لليوم الثاني على التوالي ،مسجلاً أعلى مستوى فى سبعة أسابيع، بـ 101.78 نقطة ، نتيجة تسارع عمليات شراء العملة الأميركية مقابل معظم العملات، خاصة مقابل العملات ذات العائد المنخفض، كاليورو والين الياباني، الأمر الذي يضغط بالسلب على أسعار الذهب، كونها مقومة بالدولار، وترتفع قيمتها بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

ويأتي ارتفاع الدولار قبيل بيانات مهمة من الولايات المتحدة عن مستويات الإنفاق الاستهلاكي، خلال كانون الثاني / يناير، وعن قطاع الصناعات التحويلية، خلال شباط، فيما ظلت حيازات الذهب لدى صندوق "SPDR Gold Trust"، أكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب، دون أي تغيير يذكر، الثلاثاء، وذلك لليوم السابع على التوالي، عند إجمالي 841.17 طن متري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يواصل خسائره بسبب احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية الذهب يواصل خسائره بسبب احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:35 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025
المغرب اليوم - عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025

GMT 14:40 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين
المغرب اليوم - ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الأرجنتين تُجهّز لمواجهة منتخبي إيطاليا وإسبانيا وديًا

GMT 05:58 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعزيز التعاون في المجال القضائي بين المغرب واليمن

GMT 09:19 2022 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مؤيد اللافي يُجري حصة تدريبية مع الوداد المغربي

GMT 10:59 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

«ماجد الفطيم» تخطط لافتتاح متاجر كارفور بأوزبكستان 2020

GMT 17:21 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

فندق "ديوكس" ضيافة إنجليزية فاخرة في قلب دبي

GMT 17:09 2019 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

أولمبيك خريبكة يستأنف تدريباته غدا الثلاثاء

GMT 19:06 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

ليفربول يلحق الهزيمة بمانشستر سيتي في مباراة الموسم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib