أجمل الأماكن السياحية في البرازيل
آخر تحديث GMT 01:51:25
المغرب اليوم -
إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية
أخر الأخبار

أجمل الأماكن السياحية في البرازيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أجمل الأماكن السياحية في البرازيل

الأماكن السياحية في البرازيل
برازيليا- المغرب اليوم

في أمريكا الجنوبيّة، تحتلّ البرازيل ما يقرب من نصف مساحة القارّة. تتمركز غالبيّة مساحة البرازيل في نصف الكرة الجنوبي، وتشمل الغابات المطيرة المليئة بالنباتات الغريبة والحياة البرية. ويمتدّ جزء من المساحة على الساحل الأطلنطي، ويمتاز بشواطئ رمليّة ذهبيّة، كما أن الجزء الداخلي منه مليء بالموارد المعدنية. على الصعيد السياحي، تعد البرازيل بقعة استوائية ووجهة ثقافية مثيرة، مع عوامل جذب تستقطب الأذواق المختلفة. في الآتي، أجمل الأماكن السياحية في البرازيل صورة الصخرة المستديرة في "شوغارلوف" تتردّد في صور ريو دي جانيرو السياحيّة. ترتفع الصخرة لـ394 مترًا فوق المدينة، ويتم بلوغها بالتيليفيريك للإطلالة على "ريو" من علّ. بدأت أول مستوطنة في "ريو" تحت هذه القمّة، بالقرب من شاطئ "برايا دا أوركا" الطويل. هناك، يمكن للسائح التجول في أحد الحصون الثلاثة، "فورت ساو جواو" الذي يتخذ هيئة نجمة.

عند نقطة التقاء البرازيل بالباراغواي والأرجنتين، يبدو نهر إيغوازو المذهل، الذي يصبّ فيه ماء 247 شلّالًا هادرًا. يبلغ ارتفاع بعض الشلّالات أكثر من مئة متر، وتغطّي الشلّالات مساحة واسعة لا يمكن رؤيتها معًا في وقت واحد، ولكنّ وجهة النظر الأوسع تكمن في الجانب البرازيلي. وفي هذا الإطار، يمنح كلٌّ من المنصّة والبرج وجهات نظر مختلفة، ويصل جسر Garganta do Diabo إلى الجانب الأرجنتيني للحصول على وجهات نظر أقرب. لذا، يخطّط معظم السائحين لرؤية كليهما. الشلالات محمية داخل متنزه إغوازو الوطني المعترف به من اليونيسكو، حيث الغابات المطيرة شبه الاستوائية هي موطن لأكثر من 1000 نوع من الطيور والثدييات، بما في ذلك الغزلان وثعالب الماء والقوارض (كابيارا).

على بعد نحو 20 كيلومترًا بجنوب شرق ماناوس، تلتقي مياه ريو نيغرو الداكنة بالماء الطيني الخفيف لريو سوليموس، وتتدفّق جنبًا إلى جنب لنحو ستة كيلومترات. تأخذ رحلات القوارب السائحين من ماناوس إلى النقطة، التي تسمّى Encontro das Aguas، حيث التقاء المياه. وثمة رحلات أخرى بالقوارب إلى قلب الغابات المطيرة وشبكة الأنهار والقنوات والبحيرات التي تشكلها الأنهار الثلاثة. في ريو نيغرو، تشكل جزر أنافيلهاناس أرخبيلًا يضم البحيرات والجداول والغابات المغمورة التي تقدم نظرةً شاملةً عن نظام البيئي الأمازون البيئي.

هناك، تحلو رؤية القرود والببغاوات والطوقان والكايمان والسلاحف، وغيرها من الحيوانات البريّة، في الرحلة بالقارب. بالقرب من ماناوس، يحتوي متنزّه Janauari Ecological الذي تبلغ مساحته 688 هكتارًا على عدد من النظم البيئية المختلفة، التي يمكن استكشافها بالقارب. وهناك بحيرة كاملة مغطّاة بزنابق الماء العملاقة الموجودة فقط في منطقة الأمازون. أثناء زيارة ماناوس، على السائح عدم تفويت رؤية مسرح الأمازون الشهير، أي دار الأوبرا على طراز عصر النهضة، والمصممة لوضع ماناوس على الخريطة كمركز ثقافي عظيم في أمريكا الجنوبيّة.

قد يهمك ايضـــًا :

أجمل الأماكن السياحية في لنكاوي وسط المتنزهات الطبيعية المُذهلة

دراسة تكشف تدهورالغابات المطيرة حول العالم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجمل الأماكن السياحية في البرازيل أجمل الأماكن السياحية في البرازيل



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib