عبد الحميد شباط يعترف بوجود خلافات سياسية مع إلياس العماري
آخر تحديث GMT 10:46:30
المغرب اليوم -

بعدما أنكر تهديده للأمين العام لحزب "الاستقلال"

عبد الحميد شباط يعترف بوجود خلافات سياسية مع إلياس العماري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الحميد شباط يعترف بوجود خلافات سياسية مع إلياس العماري

عبد الحميد شباط
الدار البيضاء - جميلة عمر

أنكر إلياس العماري أي لقاء له مع لشكر وشباط، حتى يقوم بتهديد الأخير، كما راج في بعض المواقع المغربية، رد عليه الأمين العام لحزب الاستقلال عبد الحميد شباط، بأنه التقى الأمين العام للأصالة والمعاصرة، إلياس العماري، بعد ظهور نتائج انتخابات 7 أكتوبر/تشرين أول، وبأنه حصلت مشادة بينهما خلال هذا  اللقاء، وحلّ عبد الحميد شباط ضيفًا على برنامج "90 دقيقة للإقناع"، الذي تبثه قناة  "ميدي 1 تيفي"، اعترف قائلاً:" نعم حصلت مشادة بيني وبين إلياس لكنني أتحفظ عن الحديث عنها لأن اللقاء كان ثلاثيًا ولا ينبغي كشف تفاصيله".

ولم ينف عبد الحميد شباط وجود مشادات بينه وبين إلياس العماري، حول المشاركة في حكومة بن كيران في إحدى اللقاءات التي جمعتهما إلى جانب قيادات أحزاب أخرى، حيث حاول العماري إقناعهم بتوجيه مذكرة للملك يعلنون من خلالها عدم مشاركتهم في الحكومة المقبلة، كما لمح شباط، إلى الضغوط التي مارسها عليه إلياس العماري بقوله "حزب الاستقلال يناقش أيا كان، يفرض وجهة نظره بالنقاش والحوار، لذلك عندما نرى أفكارًا تمس استقرار الوطن وتحاول إعادة المغرب للوراء فإننا لا يمكن أن نقبلها، نحن أصحاب مواقف".

وكانت جريدة "الاستاذ بوعشرين" كشفت أن إلياس العماري الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة قد عرض على عدد من الأحزاب السياسية توجيه مذكرة للملك محمد السادس يعلنون فيها أنهم لن يشاركوا في حكومة بن كيران، إلا أن المفاجأة التي وقعت أن أمين عام حزب الاستقلال حميد شباط انتفض في وجه إلياس العماري ورفض الانسياق له، بعدما اتهمه بعدم الوفاء بعهوده مع حزب الاستقلال.

من جهة أخرى، أضاف عبد الحميد شباط خلال برنامج  90 دقيقة ، أن اختيار القيادي السابق في حزب الميزان، محمد الوفاء في الحكومة المقبلة، شأن يخص رئيس الحكومة المكلف عبد الإله بن كيران، وعلى أنه لن يعترض على شخص يختاره رئيس الحكومة، عبد الإله بن كيران من حزب الاستقلال لتحمل مهمة وزارية، حتى لو كان محمد الوفا، وبخصوص إمكانية عودة محمد الوفا إلى حزب الاستقلال، فقد أكد شباط أن هناك مسطرة في الحزب يجب احترامها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الحميد شباط يعترف بوجود خلافات سياسية مع إلياس العماري عبد الحميد شباط يعترف بوجود خلافات سياسية مع إلياس العماري



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib