الوزيرة فاطمة الكحيل تعمل على إعداد جيل جديد من وثائق التعمير
آخر تحديث GMT 08:35:08
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

كشفت عن 35 مخططًا لتحديد خيارات التهيئة في أفق 2040

الوزيرة فاطمة الكحيل تعمل على إعداد جيل جديد من وثائق التعمير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوزيرة فاطمة الكحيل تعمل على إعداد جيل جديد من وثائق التعمير

الوزيرة فاطمة الكحيل
الدار البيضاء - جلال عمر

كشفت فاطمة الكحيل، كاتبة الدولة المكلفة بالإسكان، أمام أعضاء مجلس النواب، أن وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة تعمل على إعداد جيل جديد من وثائق التعمير، خاصة تلك المتعلقة بمخططات توجيه التهيئة العمرانية. وجاء حديثها ردا على سؤال  لفريق العدالة والتنمية الذي يترأس الأمين العام للحزب سعد الدين العثماني الحكومة ،تمحور حول  تعميم وتحيين وثائق التعمير".

وكشفت الوزيرة أنه يتم إعداد أكثر من 35 مخططًا لتحديد خيارات التهيئة في أفق 2040. وسجلت  أن الوزارة عملت على الرفع من ميزانية الاستثمار المخصصة لإعداد وثائق التعمير إلى أكثر من 150 مليون درهم سنويا، من أجل التسريع بتعميم التغطية وتحيين الوثائق المتجاوزة، مشددة على  توجيه عمل الوكالات الحضرية إلى البحث عن مصادر جديدة للتمويل، من قبيل الشراكة مع الجماعات الترابية.

وحرصت الوزارة من أجل تعميم التغطية بوثائق التعمير وتحيين الوثائق المتجاوزة،  على وضع عقود برامج جهوية مع المؤسسات التابعة لها بشأن الجدولة الزمنية لتعميم التغطية بوثائق التعمير، ووضع آليات لتتبع تنفيذ هذه العقود. وأوضحت المسؤولة الوزارية أن بلوغ الأهداف المنشودة في ما يتعلق بمعدلات التغطية بوثائق التعمير، يبقى رهينا بمستوى حكامة المنظومة المحلية الموكول إليها تنفيذ ما جاءت به، وكذا توفير الآليات العملياتية لإجراء وتنفيذ ماورد بها من خيارات وتوجهات.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزيرة فاطمة الكحيل تعمل على إعداد جيل جديد من وثائق التعمير الوزيرة فاطمة الكحيل تعمل على إعداد جيل جديد من وثائق التعمير



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib