لشكر يرفض مجالسة بنيكران وشباط وبنعبد الله في”فيلا الليمون”
آخر تحديث GMT 10:30:54
المغرب اليوم -

لشكر يرفض مجالسة بنيكران وشباط وبنعبد الله في”فيلا الليمون”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لشكر يرفض مجالسة بنيكران وشباط وبنعبد الله في”فيلا الليمون”

إدريس لشكر وعبد الإله بنكيران
الرباط - المغرب اليوم

في تطور لافت عقد ثلاثة أمناء عامين لأحزاب مغربية ممثلة في البرلمان اجتماعا الاثنين في منزل رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، في الرباط؛ وذلك استمرارا في المشاورات الجارية لتشكيل الحكومة، عقب تعيين الملك محمد السادس للأمين العام لحزب العدالة والتنمية رئيسا للحكومة الجديدة.

وحسب مصدر مقرب من رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، فقد اجتمع الأخير مع كل من الأمين العام لحزب الاستقلال، حميد شباط، والأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، محمد نبيل بنعبد الله، في جلسة شاي في”فيلا الليمون”، للتداول في طريقة تدبير تشكيل الأغلبية الجديدة.

المصدر المذكور كشفأن اللقاء الذي لم يكن رسميا، تم خلاله التأكيد أن الأحزاب الثلاثة مصممة على أن تكون مشاركة في الحكومة المقبلة، مشددا على أنها “منفتحة على جميع الأحزاب التي يمكنها أن تطعم هذا المسار”، حسب تعبيره.

وأكد مصدر قيادي داخل حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية أن الكاتب الأول للأخير، إدريس لشكر، رفض الدعوة التي وجهت له من طرف الأمناء العامين الثلاثة للأحزاب التي قررت المشاركة في الحكومة.

وأضاف المصدر القيادي المذكور أن أسباب رفض لشكر لقاء بنكيران تعود إلى كونه “يأبى التفاوض في إطار لا يجمع الأحزاب الوطنية، والتي هي الكتلة الديمقراطية”، مضيفا أن “موقع الاتحاد التفاوضي سيتم إضعافه لأنه سيكون في مواجهة أحزاب الوفاق، التي تضم التجمع الوطني للأحرار والاتحاد الدستوري”، على حد قوله.

وفي وقت أكد مصدر من داخل الثلاثي، العدالة والتنمية والاستقلال والتقدم والاشتراكية، أن لشكر “لازال يضع رجالا في الجهة الأخرى”؛ وذلك في إشارة إلى علاقته بإلياس العماري، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أوضح مصدر من داخل “حزب الوردة” أن سبب الرفض يعود إلى “غياب إطار يمكن أن يجمعه بهذه الأحزاب”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لشكر يرفض مجالسة بنيكران وشباط وبنعبد الله في”فيلا الليمون” لشكر يرفض مجالسة بنيكران وشباط وبنعبد الله في”فيلا الليمون”



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 21:08 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

الأحداث المشجعة تدفعك?إلى?الأمام?وتنسيك?الماضي

GMT 00:12 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرباعي يكشف أسباب انشقاقه عن حركة النهضة التونسية

GMT 08:28 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

الأصبحي والحسوني يلتحقان بتدريبات الوداد

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الدكتور العثيمين يلتقي وزير الدولة الخارجية السودانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib