الإتحاد يطالب بالتحقيق في خروقات مالية للبيجيدي في أغادير
آخر تحديث GMT 03:08:26
المغرب اليوم -
إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية
أخر الأخبار

"الإتحاد" يطالب بالتحقيق في خروقات مالية للبيجيدي في أغادير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مياه الفيضانات
أغادير – المغرب اليوم

قال “الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية”، إن عددا من الأوراش بمدينة أكادير عرفت اختلالات كبيرة”، مشيرا إلى أن “عددا من تمثيليات سياسية و نسيج جمعوي بالمدينة، قد طالبت بوضع استراتيجية لمعالجة حقيقية لهذه المشاكل، معالجة تحفظ حقوق المواطنين بالقدر الذي تحفظ حقوق الجماعة الحضرية، مع التطبيق الحقيقي للمبدأ الدستوري المتمثل في ربط المسؤولية بالمحاسبة”.

وأضاف “الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بإنزكان”، في رسالة وجهها إلى عامل عمالة إنزكان، توصلت “أشكاين” بنسخة منها، أن المسؤولين الجدد( في إشارة إلى البيجيدي) عن تدبير الجماعة الترابية لإنزكان قد بادروا، وبكيفية أحادية، إلى فتح السوق البلدي الجديد ( الحرية )، رغم كل الملاحظات التقنية و القانونية للفاعلين بالمدينة و للسلطات الرقابية نفسها – التي رفضت حضور مراسيم الافتتاح – ورغم رواج ملفات هذا السوق أمام القضاء، فقد تدخل المكتب المسير لبلدية انزكان بالتصرف في المربعات الخاصة بالخضر والفواكه بكيفية حولت السوق إلى حي صفيحي، ضدا على التصاميم و دفاتر التحملات المعتمدة، اﻷمر الذي أثر سلبا على جاذبيته و مردوديته”.

وتساءل المصدر: “لماذا قام رئيس الجماعة الترابية لإنزكان بفسخ العقد مع المقاولة التي قامت ببناء السوق، و من حانب واحد؟ وكيف فسح المجال أمام المقاولة نفسها لتقديم دعوى في الموضوع و الحصول على تعويض سمين، ومن قام بإنهاء الأشغال؟ و كيف دبرت الصفقة ؟ و لماذا اضطر التجار إلى القيام بأشغال إتمام إصلاح المحلات؟ و الحال أن صفقة السوق و العقود الكرائية لا تشير إلى تحميل التجار أي تكاليف إضافية، باستثناء الربط بالماء و الكهرباء ؟”

وطالبت الرسالة، عامل إنزكان، بـ”فتح تحقيق في كل ما قد يكون وقع من تجاوزات أو اختلالات أو أخطاء، و تفعيل القانون في مواجهتها”،ضاربا المثال بـ”المشاريع التي وجب التحقيق فيها، الإقدام على تحويل النشاط التجاري و تنقيل التجار إلى السوق الجديد”، مضيفة “فلا بد من ابداء الملاحظات التالية : كيف تم التعامل مع الملاحظات و التحفظات التي اثيرت حول عدد من الجوانب التقنية لمشروع السوق، من حيث الموقع و وجوده في منطقة تغمرها مياه الفيضانات، والحاجز الوقائي على الضفة اليمنى ومدى قدرته على حماية السوق، خاصة بعد ما اثير على صفقة انجازه و ما ابانت عنه فيضانات شهر نونبر 2014”.

وقد يهمك أيضاً :

توقيف شخص يشتبه تورطه في قتل خمس غزلان نواحي مدينة تزنيت

مصطفى الرميد يكشف نسبة الفقر المطلق في المغرب

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد يطالب بالتحقيق في خروقات مالية للبيجيدي في أغادير الإتحاد يطالب بالتحقيق في خروقات مالية للبيجيدي في أغادير



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib