البرلمانية لطيفة الحمود تنتقد “عجز” الحكومة المغربية اتخاذ قرار فتح الحدود أمام “مغاربة العالم”
آخر تحديث GMT 13:53:58
المغرب اليوم -

البرلمانية لطيفة الحمود تنتقد “عجز” الحكومة المغربية اتخاذ قرار فتح الحدود أمام “مغاربة العالم”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البرلمانية لطيفة الحمود تنتقد “عجز” الحكومة المغربية اتخاذ قرار فتح الحدود أمام “مغاربة العالم”

البرلمانية عن حزب الأصالة والمعاصرة لطيفة الحمود
الرباط -المغرب اليوم

انتقدت البرلمانية عن حزب الأصالة والمعاصرة، لطيفة الحمود، ما وصفته بعجز حكومة سعد الدين العثماني في اتخاذ قرار لفتح الحدود أمام المغاربة المقيمين بالخارج، على بعد أيام قليلة من التاريخ الاعتيادي لانطلاق عملية مرحبا.وأكدت الحمود في تدوينة على حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، إن فتح الحدود وعملية العبور ونقل الجثامين واتفاقية تبادل المعلومات، “تُشكّل حديث الساعة لمغاربة العالم. فهم لا يخرجون من تيه إلا ليدخلوا في تيه أشدّ من الأول”.

وقالت البرلمانية إن “الجميع يبحث عن أدنى خبر حيث كان وفي كل مكان بدون جدوى. يتشبّثون ببارقة أمل لمعانقة الأهل في عطلة هذا الصيف. عملية العبور الكبير “مرحبا ” لأفراد الجالية تنطلق كل سنة من 5 يونيو إلى 15 شتنبر”.وتابعت الحمود “أقل من أسبوع يفصلهم عن هذا الموعد، ولا أثر لقرار رسمي عن فتح الحدود للسماح بدخولهم. هؤلاء مواطنون مغاربة، وهذا وطنهم”. 

وتساءلت المتحدثة: كيف تقفل الحدود كل هذه المدة في وجوههم؟ لماذا الحكومة عاجزة عن تدبير خطّة لدخول وخروج مواطنيها من مغاربة العالم إبّان الجائحة وفق ضوابط وشروط محدّدة ؟ مع العلم، أنّ ليست هناك حكومةٌ في العالم منعت مواطنيها المقيمين في الخارج من ولوج ترابها أو تركتهم عالقين في دول الغير كما فعلته حكومة العثماني.وشددت على أنها ما زالت تنتظر”أجوبة رسمية على الأسٔلة البرلمانية المرسلة عبر القنوات الرسمية، أسئلة تُعنى بقضايا الساعة لمغاربة العالم، من عبورٍ وفتحٍ للحدود، وإإشكالات اتفاقية التبادل الآلي للمعلومات ونقل الجثامين”.

قد يهمك ايضا:

وهبي يؤكد دعوة “البيجيدي” إلى إغلاق مكتب الاتصال الإسرائيلي بـ“المزايدات”

“عبد اللطيف وهبي” يتعرض لحادثة سير وسط الرباط

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمانية لطيفة الحمود تنتقد “عجز” الحكومة المغربية اتخاذ قرار فتح الحدود أمام “مغاربة العالم” البرلمانية لطيفة الحمود تنتقد “عجز” الحكومة المغربية اتخاذ قرار فتح الحدود أمام “مغاربة العالم”



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:16 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن رغبته في اتفاق يضمن خلو جنوب سوريا من السلاح
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن رغبته في اتفاق يضمن خلو جنوب سوريا من السلاح

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib