وزارة المياه والري الأردنية  لا تلوث لآبار مياه منطقة الزعتري
آخر تحديث GMT 08:24:53
المغرب اليوم -

وزارة المياه والري الأردنية : لا تلوث لآبار مياه منطقة الزعتري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة المياه والري الأردنية : لا تلوث لآبار مياه منطقة الزعتري

وزارة المياه والري الأردنية
عمان ـ أ.ش.أ

نفت وزارة المياه والري الأردنية الثلاثاء الأنباء التي ترددت عن حدوث تلوث لآبار مياه منطقة الزعتري شمال الأردن بالمياه العادمة ، نتيجة تواجد مخيم اللاجئين السوريين بالمنطقة.
وقال أمين عام وزارة المياه والري الأردنية المهندس باسم طلفاح – في تصريح لوكالة أنباء (عمون) الإخبارية المستقلة – إن الوزارة أجرت عدة دراسات ولا دلائل على حصول أي تلوث ، مضيفا "ربما يوجد تملح في الآبار ولكن ليس من مخيم الزعتري".
وكان رئيس بلدية الزعتري عبدالكريم مشرف الخالدي قد أعلن – في تصريحات له - عن حدوث ثلوث أبار مياه منطقة الزعتري بالمياه العادمة نتيجة تواجد مخيم اللاجئين السوريين..مشيرا إلى أن الحكومة أقامت مخيم الزعتري على أهم حوض مائي يغذي أربع محافظات هي (إربد ، المفرق ، جرش ، وعجلون).
وقال الخالدي إن كمية المياه التي تدخل إلى المخيم تقدر بنحو 4500 متر مكعب وأنه يتم سحب 1500 متر مكعب من المياه العادمة فيما المتبقي يذهب إلى باطن الأرض..مشددا على أن معظم الخزانات مثقوبة مما أدى إلى التلوث البيئي وتلوث التربة والمياه.
ويعد مخيم الزعتري بمحافظة المفرق (75 كم شمال شرق عمان) ثالث مخيم في العالم من حيث سعته للاجئين (100 ألف لاجيء سوري) ، كما أنه ينافس على احتلال الموقع الخامس أو الرابع من حيث عدد السكان بين المدن الأردنية.
ويعاني الأردن من أعباء اقتصادية جراء استضافة اللاجئين السوريين حيث تتكبد الخزينة العامة للدولة حوالي 8ر1 مليار دولار نتيجة الخدمات التي تقدمها الحكومة من تعليم وصحة وتوفير الحماية إضافة إلى الضغط على البنى التحتية للمجتمعات المحلية المستضيفة للاجئين في المدن والقرى الأردنية.
ويستضيف على أراضيه منذ اندلاع الأزمة السورية في منتصف مارس 2011 ما يزيد على 600 ألف لاجيء سوري وذلك وفقا لمفوضية الأمم المتحدة لشئون اللاجئين ، فيما يؤكد المسئولون الأردنيون على أن عدد السوريين في المملكة يبلغ حاليا مليونا و400 ألف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المياه والري الأردنية  لا تلوث لآبار مياه منطقة الزعتري وزارة المياه والري الأردنية  لا تلوث لآبار مياه منطقة الزعتري



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:38 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

"كاف" يحتفل بعيد ميلاد رمضان صبحي

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 18:33 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

استمتعي بأغرب الشواطئ في العالم ومناظرها الخلاّبة

GMT 11:53 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

تحديد طبيعة إصابة أشرف بن شرقي

GMT 16:52 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

اسم الحريري يعود بعد انباء عن عزم دياب التخلي عن تكليفه

GMT 18:19 2019 الجمعة ,27 أيلول / سبتمبر

آيتن عامر تتألق بإطلالة أنيقة

GMT 17:12 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

سوني سعد يعلن أن توقيعه مع الأنصار

GMT 00:16 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مولاي إسماعيل يمثل محمد السادس في جنازة شقيق المٓلك سلمان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib