ولادة ثلاثة جراء من الذئاب العربية في منتزه الصحراء في الشارقة
آخر تحديث GMT 04:53:46
المغرب اليوم -

ولادة ثلاثة جراء من الذئاب العربية في منتزه الصحراء في الشارقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ولادة ثلاثة جراء من الذئاب العربية في منتزه الصحراء في الشارقة

ولادة ثلاثة جراء من الذئاب في الصحراء في الشارقة
الشارقة - وام

شهد مركز شبة الجزيرة العربية في منتزه الصحراء بالشارقة ولادة أنثى الذئب العربي لـ 3 جراء وهي الولادة الأولى لهذا العام .
يذكر أنه في العادة تلد أنثى الذئب العربي ما بين واحد إلى 4 جراء في أواخر فصل الشتاء وأول فصل الربيع وتلجأ أنثى الذئب بعد الولادة إلى جحر "وكر" حيث تكون صغار الذئب ضعيفة عند ولادتها وتظل في داخل الوكر إلى إن تبلغ الشهرين من العمر ومع نموها تأخذ الجراء بالابتعاد عن الوكر تدريجيا لتنضم إلى الذئاب البالغة في جولات الصيد لتتعلم كيف تسد حاجتها في الغذاء .
ويمكن التفريق مابين سلالات الذئاب العربية الأصيلة والذئاب المهجنة " المتزاوجة مع الكلاب " من خلال لون العيون حيث تتميز الذئاب العربية الأصيلة بلون العيون الصفراء أما الذئاب المهجنة فتكون لون عيونها بنية.
ويعتبر الموطن الحقيقي للذئب العربي منطقة شبة الجزيرة العربية حيث تعيش في الجبال والسهول الحجرية والسهول الساحلية وأيضا تتواجد الذئاب العربية في الصحاري الرملية الكبيرة مثل الربع الخالي ونجد.
ويتواجد الذئب العربي حاليا في محميات بسلطنة عمان و السعودية واليمن أما بنسبة لدولة الإمارات فلقد انقرض الذئب العربي حيث لم يشاهد منذ عدة سنوات ويرجع السبب إلى فقدان الموائل وهي البيئة الملائمة التي يعيش فيها الذئب العربي .
ويولي مركز شبة الجزيرة العربية اهتماما بالغا بالحيوانات المتواجدة في المركز من خلال مركز حماية وإكثار الحيوانات العربية البرية المهددة بالانقراض الذي انشئ عام 1998 بحيث يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في حماية الحيوانات البرية في شبة الجزيرة العربية المهددة بالانقراض والعمل على إكثارها للحفاظ على هذه الأنواع التي اتخذت من البيئات الصحراوية لشبة الجزيرة العربية موطنا لها عبر ملايين السنين .
ويوفر المركز الظروف الصحية الملائمة لإكثار هذه الحيوانات النادرة والعناية بها من خلال برنامج الإكثار والرعاية وتطوير القاعدة المعلوماتية عن هذه الحيوانات في جميع الاختصاصات السلوكية والبيطرية والفسيولوجية إذ تشكل قاعدة المعلومات الركيزة الأساسية في وضع الإستراتيجية الخاصة بحماية النظم الطبيعية الصحراوية وتنوعها الحيوي .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولادة ثلاثة جراء من الذئاب العربية في منتزه الصحراء في الشارقة ولادة ثلاثة جراء من الذئاب العربية في منتزه الصحراء في الشارقة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib