موجة التلوث الهوائي تزداد سوءًا في الصين
آخر تحديث GMT 16:10:01
المغرب اليوم -

موجة التلوث الهوائي تزداد سوءًا في الصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موجة التلوث الهوائي تزداد سوءًا في الصين

تلوث الهواء
بكين ـ واج

زادت نسبة تلوث الهواء فى بعض المناطق الصينية سوءا وخطورة أمس، حيث غلفت بكين ومدينة تيانجين ومقاطعة خبى القريبتين منها سحابة رمادية من الضباب الدخانى الكثيف المحمل بالملوثات الناتجة عن عوادم المصانع والسيارات وحرق الفحم لتوليد الطاقة اللازمة للتدفئة وتشغيل المصانع.

وقامت السلطات الصينية برفع مستوى الإنذار الخاص بالتلوث إلى المستوى الثانى، كما أرسلت وزارة البيئة بفرق من الخبراء لفحص معدلات التلوث بالمناطق الصناعية ومواقع البناء.

ووفقا لوسائل الإعلام، فقد ارتفع مقدار تلوث الهواء في بكين 22 مرة فوق المعدل الآمن، الذي تعتمده منظمة الصحة العالمية، وأدى ارتفاع نسبة تلوث الهواء، وزيادة مقدار الجزيئات الضارة في الهواء، إلى انخفاض مستوى الرؤية.

وخوفا على صحة المواطنين مع ازدياد حالة التلوث سوء منذ أن بدأت موجة الضباب الدخانى الملوث تضرب البلاد منذ يوم الجمعة الماضى، نصحت السلطات المواطنين بتجنب القيام بأى أنشطة فى الأماكن المفتوحة، وقامت اليوم بتعليق العمل ببعض المصانع فى خبى، كما منعت مرور الشاحنات على الطرق.

ويتوقع خبراء الأرصاد والبيئة أن تستمر تلك الموجة من التلوث الهوائى حتى اليوم، عندما تقوم الرياح المتوقع هبوبها فى منتصف الأسبوع بطرد الهواء الفاسد بعيدا عن بكين والمدن المجاورة لها.

وقد عزا الخبراء موجة التلوث الحالية ببكين إلى الانبعاثات المتزايدة من محطات إنتاج الطاقة العاملة بالفحم، وذلك لسد حاجة سكان العاصمة الصينية الذين يبلغ تعدادهم نحو 20 مليون نسمة للتدفئة فى جو الشتاء القارس.

كان وزير البيئة الصينى قال، أول أمس، إن حجم الانبعاثات الملوثة فى البلاد تبلغ 20 مليون طن فى العام، مشددا على الحاجة الملحة لخفضها إلى النصف، متعهدا بأن أقصى الجهود سيتم بذلها لتحقيق هدف الدولة للقضاء على التلوث.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موجة التلوث الهوائي تزداد سوءًا في الصين موجة التلوث الهوائي تزداد سوءًا في الصين



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib