العثور على مجموعة من النمور الهند صينية تتجول في غابة تايلندية
آخر تحديث GMT 14:19:11
المغرب اليوم -

العثور على مجموعة من النمور الهند صينية تتجول في غابة تايلندية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثور على مجموعة من النمور الهند صينية تتجول في غابة تايلندية

النمور البرية
بانكوك ـ المغرب اليوم

اكتشف العلماء، مجموعة من النمور البرية تتجول في الغابة التايلاندية من خلال زراعة كاميرا لالتقاط صور لهم، وتعد مجموعة النمور واحدة من اثنين من النمور الهند صينية الباقية في  البرية، ووصف المحافظون على البيئة الاكتشاف بكونه أشبه بالمعجزة بعد انقراض النمور تقريبًا في العقود القليلة الماضية.

 وتعد النمور الهند صينية من الأنواع الفرعية المرتبطة بالنمور التي تتجه نحو الانقراض بسبب الصيد غير المشروع، والتقطت صور لمجموعة النمور المكونة من 4 أمهات و6 أشبال بواسطة الكاميرا المزروعة في الغابة التايلاندية الشرقية خلال عام 2016، وتؤكد الصور وجود ثاني نوع من النمور الهند صينية والمُهددة بالانقراض، وتقع النمور الوحيدة المتنامية وهي الفئة الأكبر في العالم والتي تضم نحو 30 نمرًا في الغابة التايلانية بالقرب من الحدود مع ميانمار.

وأوضح مدير برنامج النمر في بانثيرا جون غودريتش والذي يهدف إلى الحفاظ على النمو " الانتعاش غير العادي للنمور في تايلاندليس أقل من المعجزات"، والتقطت صور النمور المتجولة في الغابة بواسطة مجموعة فري لاند وسلطات الغابة التايلاندية، وتجولت النمور الهند صينية الأصغر من نظرائها من البنغال وسيبريا مرة واحدة في أنحاء آسيا، واليوم لا يزال هناك نحو 221 نمرًا بينما توجد الأغلبية الساحقة في تايلاند وحفنة منها في ميانمار، وأفاد العلماء بأن الصيد الجائر وضعف تنفيذ القانون وفقدان الموائل جعل الحيوانات كافة في جنوبب الصين وكمبوديا ولاوس وفيتنام معرضة للانقراض، كما عززت مزارع النمو في أنحاء المنطقة الاتجار بها من خلال دعم الطلب على أجزاء من النمور والتي تستخدم في الأدوية التقليديةة الشعبية في الصين.

وأرجع الخبراء ومسؤولو الغابة التايلاندية، نجاح تايلاند إلى ارتفاع جهود مكافحة الصيد غير المشروع على مدى العقود الماضية، لكنهم حذَّروا من أن الأعداد الموجودة ما زالت ضعيفة وأنها لن تزدهر بدون الالتزام بوقف الصيد ومكافحة الإتجار في الحيوانات، ويُشار إلى أن غابة دونغ فاياين حيث التقطت صور الأشبال المتجولة بالكاميرات لا زالت تضم كثافة متواضعة تبلغ 0.63 نمر لكل 100 كيلو متر مربع، وتتساوى هذه النسبة مع موائل النمور الأكثر تهديدًا وفقا لمجموعة فري لاند، ويعني ذلك أنه لا يزال هناك ما لا يقل عن 23 من الوحوش البرية الكبيرة متجولة، وقال كريساك شونهافان رئيس مجلس إدارة المجموعة " من الضروري مواصلة التقدم الكبير الذي حققته الحكومة التايلاندية لتعزيز حماية النمو في الخطوط الأمامية، وما دامت التجارة غير المشروعة مستمرة فسوف نحتاج إلى حماية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على مجموعة من النمور الهند صينية تتجول في غابة تايلندية العثور على مجموعة من النمور الهند صينية تتجول في غابة تايلندية



GMT 14:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ضباب سام يحاصر كاليفورنيا ويؤثر على أكثر من 20 مقاطعة

GMT 13:33 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

القطب الشمالي يسجل أعلى درجات حرارة على الإطلاق

GMT 15:24 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

كندا وأميركا تتأهبان لمزيد من الأمطار والفيضانات

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib