أمطار عاصفية في هذه المناطق بالمملكة الأحد والإثنين
آخر تحديث GMT 11:15:16
المغرب اليوم -

أمطار عاصفية في هذه المناطق بالمملكة الأحد والإثنين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمطار عاصفية في هذه المناطق بالمملكة الأحد والإثنين

أمطار عاصفية
الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، الأحد والليلة الموالية، أن يكون الطقس باردًا لا سيما بالمرتفعات وشرق البلاد والجنوب الشرقي وشمال ووسط البلاد والهضاب العليا، كما ستعرف منطقة طنجة أجواء غائمة في معظم الأوقات مع نزول قطرات مطرية عند الصباح الباكر.

وسيكون الجو غائمًا منذ الصباح ومصحوبًا بأمطار أو زخات مطرية قد تكون رعدية ومعتدلة إلى محليًا قوية بكل من سهول المحيط الأطلسي الواقعة شمال أغادير والريف والسايس والواجهة المتوسطية والسهول الداخلية ومرتفعات الأطلس ومناطقها المجاورة، إضافة إلى شمال المنطقة الشرقية.

وسيلاحظ خلال الزوال والليلة المقبلة مرور سحب عابرة مرفوقة بأمطار أو زخات مطرية فوق السواحل الممتدة شمال طرفاية ومنطقة سوس، فضلًا عن تساقط ثلوج مهمة فوق الأطلسين الكبير والمتوسط والريف والمنطقة الشرقية والتي يفوق علوها 900 متر، وعدا ذلك ستكون السماء قليلة السحب بكل من الجنوب والجنوب الشرقي للبلاد.

وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعًا ما من الجنوب الغربي أوالغرب بالسهول الشمالية ومن الشمال ضعيفة إلى معتدلة بالأقاليم الجنوبية، بينما ستهب من الجنوب وأحيانًا من الغرب بباقي المناطق، كما ستعرف كل من السهول الشمالية وغرب الساحل المتوسطي والأطلس المتوسط والسايس هبات لرياح قوية شيئًا ما محليًا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا مابين ناقص 09 وناقص 03 درجات بالمرتفعات والهضاب العليا الشرقية، ومابين ناقص 02 و03 درجات بالسفوح الجنوبية الشرقية والمنطقة الشرقية وهضاب الفوسفاط ووالماس والسايس والسهول الداخلية الشمالية، وما بين 02 و08 درجات بالسواحل الشمالية والوسطى وسوس والشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية، وستكون مابين 08 و14 درجة بالسواحل الوسطى وبالأقاليم الجنوبية.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا مابين 00 و05 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 05 و10 درجات في السايس والمنطقة الشرقية وداخل كل من مناطق الغرب ووالماس، وما بين 09 و14 درجة بالواجهة المتوسطية والسهول الشمالية والسفوح الجنوبية الشرقية، وستكون ما بين 14 و21 درجة بوسط المملكة وسوس وبالأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج وسيصبح هادئًا إلى قليل الهيجان بعد الزوال بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج في البوغاز وبالسواحل الأطلسية ما بين طنجة والمهدية، وهائجًا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمطار عاصفية في هذه المناطق بالمملكة الأحد والإثنين أمطار عاصفية في هذه المناطق بالمملكة الأحد والإثنين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب

GMT 20:17 2014 الجمعة ,21 آذار/ مارس

21 حزيران / يونيو - 21 تموز / يوليو (2)

GMT 11:58 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة المصرية تستضيف معرض الخزف الجوال

GMT 06:28 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مجمع عموري الجزائري يوظف أكثر من 5 آلاف عامل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib