nsx تعود من جديد بتصميم يحمل علامة أكورا
آخر تحديث GMT 03:31:59
المغرب اليوم -
روبيو يؤكد أن الولايات المتحدة لن تسمح بتحول فنزويلا إلى قاعدة لإيران أو حزب الله وتواصل حصارها الجيش اللبناني ينفذ عمليات دهم وتفتيش أسفرت عن توقيف 9 مواطنين و35 سوريا في قضايا مختلفة تصعيد أمني في جنوب لبنان ومسيرات إسرائيلية تستهدف مركبات وإطلاق نار قرب قوات اليونيفيل قصف إسرائيلي متواصل من قبل جيش الاحتلال على شرق مدينة غزة الولايات المتحدة ترفع القيود عن المجال الجوي فوق البحر الكاريبي اختراق إلكتروني يستهدف وكالة الفضاء الأوروبية وتسريب بيانات حساسة نيويورك تايمز تؤكد أن عملية إختطاف مادورو بدأت بهجوم إلكتروني تسبب في انقطاع الكهرباء بكاراكاس ترامب يتوعد بجولة ثانية من الضربات الجوية مشددًا على ضرورة ضمان عدم عودة فنزويلا إلى أوضاعها المتدهورة رئيس هيئة الأركان الأميركية الجنرال دان كاين يؤكد وقوع إشتباكات خلال عملية الانسحاب من فنزويلا الرئيس دونالد ترامب يعلن إصابة عدد من القوات الأميركية في الهجوم على فنزويلا
أخر الأخبار

"NSX" تعود من جديد بتصميم يحمل علامة "أكورا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

النسخة الجديدة من سيارة NSX
واشنطن ـ المغرب اليوم

بعد خمسة وعشرين عامًا من تقديمها للمرة الأولى، كشفت شركة هوندا عن النسخة الجديدة من سيارة NSX التى تعد الأقوى والأسرع فى المجموعة التى تقدمها الشركة، الجيل الجديد من السيارة تم تطويره وتصنيعه بالولايات المتحدة وكشفت عنه الشركة فى معرض ديترويت ليحمل علامة أكورا، ذلك على الرغم من أن السيارة يابانية الطباع حتى النخاع، خاصة فيما يتعلق بتقنيات الجر التى سنتحدث عنها بشيء من التفصيل.

NSX تتمتع بتصميم وخصائص فريدة وحصرية، وقد جهزتها الشركة بنظام هجين يجمع بين محرك وقود جديدا كليا، من ست أسطوانات على شكل حرف V مزود بشاحنين توربينيين وموتور كهربائى، هذا النظام لتحريك العجلات الخلفية فقط، بينما تم استخدام محركين كهربائيين للعجلات الأمامية، كل هذه القوة تنقل للعجلات من خلال علبة تروس مزدوجة القوابض من 9 سرعات.

كما تم استخدام الكثير من المواد الحديثة للحفاظ على وزن السيارة خفيفا مع البنية الصلبة، وتدعى الشركة أن معظم هذه المواد يتم تصنيعها واستخدامها فى السيارات للمرة الأولى على الإطلاق.. ما يميز السيارة، هو بالتحديد الأمر ذاته الذى ميز الجيل الأول من NSX، فالسيارة تتمحور بالكامل حول السائق بدون أية استثناءات، فهى تضع السائق فى المقام الأول، والجيل الجديد سيقدم مرحلة جديدة من أداء السيارات الهجينة على حد قول الشركة، حيث ستوفر قاعدة المكونات وجسم السيارة أداء لحظيا وسهل التنبؤ عند قيادة السيارة بفضل التصميم المتطور.

«التزامنا الرئيسى فى تطوير السيارة الجديدة كان إعادة بعث روح NSX الأولى من جديد، السيارة التى شكلت بشكل كبير إرث الشركة اليابانية فى السيارات الخارقة، ونستطيع أن نجزم بأن السيارة الجديدة ستوفر خبرة مختلفة كليا، خبرة تجعل السائق يشعر بمدى ذكاء كل جزء فى السيارة أثناء قيادتها» هذا ما قاله مايك أكافيتى، نائب رئيس الشركة، والمدير العام لشركة آكورا.
تطوير الجيل الجديد من السيارة تم بالكثير من الالتزام والشغف، وقد مضى المشروع ثلاث سنوات فى فترة البحث والتطوير والتصميم فقط من قبل فريق عالمى من المهندسين والمصممين ترأسهم موظفو الشركة فى مركز التطوير برايموند، أوهايو، ومن أهم العناصر اللافتة للانتباه فى السيارة الجديدة هو بلا شك التصميم الخارجى، فى الأمام تظهر شراسة التصميم بشكل قوى، بفضل تصميم المصابيح والشبكة الأمامية، وفتحات التهوية المثلثة أسفل المصابيح، أما عن الجزء الخلفى، فقد تم تصميم المصابيح الخلفية لتخلد ذكرى الجيل الأول من NSX.

على الرغم من أن التصميم لا يشبه تصميم المصابيح الأولى بشكل واضح، ولكن استخدام المصباح المسطح، الذى لا يغطى ركن السيارة ولا يمتد للجوانب كان من أبرز ما ميز المصابيح الكلاسيكية على NSX وهو ما اختاره المصممون للسيارة الجديدة، أما عن الفتحات الخلفية، والتى تبدو وكأنها تطفو على الـC-Pillar فبالإضافة للشكل الجمالى الذى تمنحه للسيارة، تعيد هذه الفتحات توجيه الهواء لتوليد قوة ضغط إضافية لزيادة الثبات على السرعات العالية، كما يعمل الهواء الموجه على تبريد المحرك الوسطى فى مؤخرة السيارة.

تمكن المصممون من تحقيق أكثر مركزا للجاذبية انخفاضا فى فئة السيارات الفائقة بتصميم NSX وقد تم ذلك من خلال توزيع استراتيجى لأدوات الجر والمحركات، إضافة لأن مركز الثقل قريب للغاية من مركز السيارة، مما يجعل توزيع الوزن مثاليا وبالتالى يؤثر إيجابيا على التحكم. ولزيادة الثبات والتحكم بشكل أكبر، استخدمت الشركة عجلات رياضية بقياس 19 بوصة فى الأمام و20 بوصة فى الخلف.

ويحتوى الجزء الأمامى على نظام فرامل من 6 كباسات، على عكس العجلات الخلفية التى تم تجهيزها بمكابح من 4 كباسات، كما ستوفر الشركة تقنية الدفع الرباعى المطورة خصيصا لهذه السيارة، إضافة لنظام Agile Handling Assist الذى يستخدم الفرامل بشكل طفيف جدا لتحسين أداء السيارة فى المنعطفات من خلال التحكم فى كمية العزم المتجهة لكل عجلة على حدة.

جدير بالذكر أن السيارة ستصنع بالكامل فى ماريسفيل، أوهايو، وقد اختارت الشركة 100 من أمهر عامليها لتولى مسئولية إنتاج الجسم الخارجى للسيارة، بينما سيتم تجميع باقى الأجزاء من موردين محليين وعالميين، وترى الشركة أن هذا أفضل قرار اتخذته فيما يتعلق بالإنتاج كونه يمنحهم الحرية الكاملة فى التحكم فى جودة الجسم المنتج، والتركيبات المثالية ودقة نظام التعليق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

nsx تعود من جديد بتصميم يحمل علامة أكورا nsx تعود من جديد بتصميم يحمل علامة أكورا



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 10:37 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026
المغرب اليوم - 8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 03:31 1970 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك
المغرب اليوم - مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك

GMT 03:08 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

هافانا تؤكد مقتل 32 كوبياً في الهجوم الأميركي على فنزويلا
المغرب اليوم - هافانا تؤكد مقتل 32 كوبياً في الهجوم الأميركي على فنزويلا

GMT 03:19 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

غيبوبة موت تطورات جديدة في حالة الفنان محيي إسماعيل
المغرب اليوم - غيبوبة موت تطورات جديدة في حالة الفنان محيي إسماعيل

GMT 04:04 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

"أسود الأطلس" يواصلون التحضير للقاء غينيا

GMT 13:29 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

فوائد أكل البطيخ مع الجبن في الطقس الحار

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

كورونا تؤجل مهرجان "فيزا فور موفي" في الرباط

GMT 13:21 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

الجيش الملكي يرغب في ضم اللاعب محمد السعيدي

GMT 22:40 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فوزي لقجع لن يُغيّر مقر إقامة المنتخب المغربي في كأس أفريقيا

GMT 11:07 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سكان مدينة فاس يشتكون من "الموصلات القديمة" والعمدة يتدخل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib