mbc تبحث عن استديو في القاهرة من أجل أراب أيدول 4
آخر تحديث GMT 03:16:28
المغرب اليوم -

MBC تبحث عن استديو في القاهرة من أجل "أراب أيدول 4"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - MBC تبحث عن استديو في القاهرة من أجل

"أراب أيدول 4
القاهرة ـ ا ش ا

تستعد شبكة قنوات MBC لتنفيذ قرار مفاجئ بشأن الموسم الجديد من برنامج المواهب الشهير "أراب أيدول" حيث من المفترض نقل استديو البرنامج من بيروت الى القاهرة.

وجاء هذا القرار من الشبكة التلفزيونية بسبب المخاطر الأمنية المحيطة بالاستديو في بيروت، ولكن قرار النقل الى القاهرة ليس سهلاً أيضاً بل يحمل العديد من المعوقات.

فمن أهم المشكلات ضيق الوقت المتوفر لهذه الخطوة حيث تنوي قناة MBC اطلاق الموسم الجديد خلال الشهور المقبلة ولن يكون ذلك متاحاً مع الوقت الذي يتطلبه بناء استديو جديد بمصر.

كما تواجه MBC مشكلات متعددة مع هيئات الاستثمار والإعلام والأمن في مصر وهي الجهات المسموح لها بالتعاون مع إدارة القناة لتنفيذ مخططها الاعلامي.

كما تواجه الشركة أزمة أخرى وهي الحصول على مساحة كبيرة لإقامة استديو مناسب للبرنامج الضخم، فالاستديو الذي تستخدمه  MBC في لبنان تبلغ مساحته 2200 متر مربع، بينما أكبر استديو او مسرح مصري متوفر لإنتاج مثل هذه البرامج تبلغ مساحته 1500 متر مربع فقط، مما يعني أن MBC ستضطر لبناء استديو جديد من الصفر.

وفي نفس الوقت تواجه MBC في مصر مشكلة أخرى وهي مشكلة البث المباشر، فالقناة تعتمد على البث المباشر لحلقات البرنامج ومنافسات المشاركين فيه، وفي مصر لا يتم السماح بالبث المباشر سوى في مدينة الانتاج الاعلامي وأكبر استديو فيها تبلغ مساحته 1400 متر فقط، فبالرغم من أن MBC كانت قد قررت التصوير في أحد استديوهات منطقة الهرم الا أن ذلك أصبح غير ممكناً بسبب عدم وجود هذه الاستديوهات ضمن نطاق البث المباشر الذي حدده قانون المنطقة الحرة المصري.

وقد تعجب خبراء الاعلام والصحفيون في مصر من هذا القرار الذي اتخذته MBC بنقل البرنامج الى مصر برغم كل هذه العوائق، فإذا كان التخوف سببه المشكلات الامنية في لبنان فإن مصر أيضاً تعاني من مشكلات أمنية متعددة.

وقد أنهت MBC تصوير تجارب الاداء للموسم القادم من "أراب أيدول" منذ عدة أشهر في بيروت، مما جعل الكثيرون يتعجبون من تأجيل البرنامج حتى اليوم وبررتها بعض التقارير بوجود مشاكل انتاجية لدى MBCلكن قيام القناة بإنتاج عدة برامج ضخمة مؤخراً ينفي هذا الأمر، وقد طالب الجمهور مراراً بعودة البرنامج قبل أن ينساه المتابعون.

وتردد أن السبب هو انشغال أعضاء لجنة التحكيم المكونة من النجوم نانسي عجرم وأحلام وحسن الشافعي ووائل كفوري، وجاء خلاف أحلام الأخير مع الشعب اللبناني ليجعل تقبلهم لدخولها لبنان صعباً لتصوير البرنامج أو لإحياء حفلات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

mbc تبحث عن استديو في القاهرة من أجل أراب أيدول 4 mbc تبحث عن استديو في القاهرة من أجل أراب أيدول 4



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:23 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

ويتكوف يعلن توقيت انطلاق المرحلة الثانية من اتفاق غزة
المغرب اليوم - ويتكوف يعلن توقيت انطلاق المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 21:04 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

"طائرة الزمالك" يهزم المنيا 0/3 في دوري المرتبط

GMT 11:54 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أخر صيحات الموضة لموسمي خريف وشتاء 2024-2025

GMT 01:34 2024 السبت ,13 إبريل / نيسان

بلقيس فتحي تطرح أحدث أغانيها "أحاول أغير"

GMT 06:31 2021 الثلاثاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب ليستر سيتي يدخل دائرة اهتمامات إدارة مانشستر يونايتد

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib