دراسة ليلة نوم سيئة واحدة تؤثر بشكل كبير على ذاكرتك
آخر تحديث GMT 07:28:22
المغرب اليوم -

دراسة: ليلة نوم سيئة واحدة تؤثر بشكل كبير على ذاكرتك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة: ليلة نوم سيئة واحدة تؤثر بشكل كبير على ذاكرتك

النوم بشكل سيء
نيويورك - أ.ش.أ

حذر فريق من الباحثين أن ليلة نوم سيئة واحدة قد تعرضك للكثير من المتاعب الصحية بل قد تؤثر سلبا على مستوى كفاءة الذاكرة وإستعادة الاحداث ، وهو مايمثل مشكلة حقيقية خاصة بين شهود العيان فى الجرائم الذين يتم إستدعائهم للشاهدة فى القضايا الجنائية الهامة.
فقد وجدت الدراسة التى نشرت فى مجلة "العلوم النفسية" على الانترنت ، وشارك فيها عدد ممن يعانون مشكلات فى النوم ، حيث لوحظ انهم كانوا أكثر عرضة للمعاناة من مشكلات فى كفاءة الذاكرة فضلا عن إخفاقهم فى تذكر بعض التفاصيل الدقيقة الهامة واللازمة فى شهاداتهم امام المحاكم فيما يتعلق بجرائم السطو .
وشدد الباحثون بجامعة "ميتشيجان"الامريكية على أن الذاكرة المشوهة يمكن أن يكون له عواقب وخيمة فى مجالات مثل العدالة الجنائية ، حيث يعتقد أن خللا فى شهادات شهود العيان قد يكون السبب الرئيسى للقناعات غير المشروعة فى الولايات المتحدة .
وقال الباحثون وجدنا تشويها كبيرا فى كفاءة الذاكرة بعد الحرمان من النوم بصورة متواصلة ، مشددين على أن الاشخاص الذين يحصلون على أقل من سبع ساعات نوم متواصل لديهم مشكلات فى مستوى الذاكرة بصورة كبيرة .
يأتى ذلك فى الوقت الذى دق فيه "مركز الوقاية ومكافحة الامراض " ناقوس الخطر من أن عدم الحصول على قسط كاف من النوم بات يشكل وباء بين الكثيرين فى الولايات المتحدة ، وهو مايعرضهم للعديد من المشاكل ليس فقط على مستوى الذاكرة بل أيضا الى عدد من الازمات الصحية مثل ضغط الدم المرتفع والسكر .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة ليلة نوم سيئة واحدة تؤثر بشكل كبير على ذاكرتك دراسة ليلة نوم سيئة واحدة تؤثر بشكل كبير على ذاكرتك



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib