طَلبة الهندسة في الرباط يساهمون في تعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص والعام
آخر تحديث GMT 09:06:46
المغرب اليوم -

طَلبة الهندسة في الرباط يساهمون في تعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص والعام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طَلبة الهندسة في الرباط يساهمون في تعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص والعام

معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة
الرباط - المغرب اليوم

يستعد طلبة الهندسة القروية، لتنظيم الدورة السابعة عشر لمنتدى مقاولات الهندسة القروية، يوم السبت 25 من آذار/مارس الجاري في معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة.

ويندرج تنظيم هذه الدورة، في سياق مساهمة طلبة الهندسة القروية في تطوير الشراكة بين القطاعين الخاص والعام، باعتبارها هذا النوع من الشراكة من الأشكال الجديدة من التعاون من أجل الاستفادة من كل المُؤهلات المتاحة، ووسيلة لتخفيف الضغط عن الميزانية العامة للدولة، إلى جانب تنظيم المشاريع التي تكون موضوع الشراكة بكفاءة تحقق المبتغى من إنجاز تلك المشاريع، كما أن الشراكة تعزز التعاون الدولي الذي يدعو إليه الملك محمد السادس في مجموعة من خطبه، منوهًا إلى يتيحه من فرص للتبادل والتعاون والشراكة وجلب موارد إضافية "تساهم في إنجاح الاستراتيجية التنموية للمغرب الذي يمتلك كل المؤهلات الكفيلة بتعزيز مركزه الدولي كشريك محترم و مسموع في السياسة الدولية".

ويُساهم المنتدى الذي يتم تنظيمه هذه السنة تحت شعار "الشراكة بين القطاعين العام والخاص رافعة لتطوير البنيات الأساسية في المغرب"، في تعزيز مهارات الطلبة المهندسين من خلال الورشات التي يؤطرها خبراء، ويشكل أيضا محطة يلتقي فيها هؤلاء الطلبة بمجموعة من العارضين من مقاولات وشركات تشتغل في المجال، للاطلاع على مشاريع جديدة هي ثمرة عقود شراكة بين القطاعين العام والخاص.

وأوضح الطلبة أن تطوير آليات التعاقد والشراكة بين القطاعين العام والخاص، من شأنه أن يجلب "فرص التمويل الموجودة بالخارج"، مشيرين إلى "نجاح الشراكة بين القطاعين العام والخاص بمجموعة من المشاريع الموجودة ببلادنا من بينها الميناء المتوسطي بطنجة، وتهيئة ضفتي أبي رقراق، وخط الترامواي بكل من الرباط وسلا والدار البيضاء، إلى جانب توليد الطاقة الكهربائية بالرياح بالكدية البيضاء، وتوليد الطاقة بالجرف الأصفر، وتحلية مياه البحر باشتوكة ايت بها، ومشروع للري يوجد بسبت الكردان"، ومن المرتقب أن تصدر توصيات في ختام  أشغال هذا الملتقى الذي سيشهد مشاركة قطاعات حكومية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طَلبة الهندسة في الرباط يساهمون في تعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص والعام طَلبة الهندسة في الرباط يساهمون في تعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص والعام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib