تعليمية الشارقة تنظم دورة استراتيجيات حل المشكلات للقيادات الطلابية
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

تعليمية الشارقة تنظم دورة استراتيجيات حل المشكلات للقيادات الطلابية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعليمية الشارقة تنظم دورة استراتيجيات حل المشكلات للقيادات الطلابية

الشارقة ـ وام
نظم قسم التوجيه الاجتماعي بمنطقة الشارقة التعليمية بمقر مكتبة الشارقة العامة  دورة "استراتيجيات حل المشكلات" للقيادات الطلابية في مرحلة الحلقة الثانية والمرحلة الثانوية وذلك بالتعاون مع قسم الأنشطة والبيئة المدرسية بالمنطقة. حضر الدورة محمد على ماجد رئيس قسم الأنشطة والبيئة المدرسية وخديجة عبدالله ياسين رئيس وحدة الارشاد الطلابي وهبة محمد موجهة الخدمة الاجتماعية ومجموعة من الاختصاصين والاختصاصيات الاجتماعيات. وأوضحت هبة محمد موجهة الخدمة الاجتماعية أن الدورة تهدف الى توعية الطلبة بطرق وأساليب حل المشكلات والصعوبات التي قد تواجههم خاصة أن فترة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأخير على الأبواب وبهدف إرشادهم بالطرق الصحيحة لتجنب العوائق التي قد تواجههم بسبب الامتحانات. وركزت الدورة على تقديم توجهات للمستهدفين حول كيفية تنمية القدرات الذاتية لحل المشكلات بجانب الإحساس بالمسؤولية ووصف طبيعة المشكلة وكتابة السبب الحقيقي ووضع الحلول البديلة وتقديم النصائح للطبة التي قد تساعدهم في إيجاد حل للمشكلة التي تواجههم عن طريق وضع إطار زمني لحل المشكلة وتغيير الأجواء المحيطة به بالاضافة الى التفاؤل والاستعانة بذوي الخبرة. وأشارت خديجة عبدالله رئيس وحدة الارشاد الطلابي خلال الدورة إلى ما تم انجازه من خطط برنامج "الإدارة الذاتية" وما تضمنه البرنامج من لقاءات متميزة بمشاركة شخصيات قيادية بمنطقة الشارقة التعليمية بالاضافة الى تطبيق البرنامج في كل مدارس الامارة ..مشيرة ألى أنه سيتم الاعلان عن اسماء المدارس الفائزة في تطبيق البرنامج في كل مرحلة اضافة للمشاركات المجتمعية المتميزة التي دعمت البرنامج من خلال تنفيذ معسكر القيادات الطلابية للذكور والاناث. وأكدت في حديثها مع الطلاب القياديين من الذكور والاناث في مدارس الشارقة أهمية الوقت في حياتهم بوصفه نقطة ارتكاز في التخطيط لأهدافهم القريبة والبعيدة المدى .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليمية الشارقة تنظم دورة استراتيجيات حل المشكلات للقيادات الطلابية تعليمية الشارقة تنظم دورة استراتيجيات حل المشكلات للقيادات الطلابية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib