وزير القوى العاملة المغربي يؤكد إهتمام الحكومة بقطاع التعليم
آخر تحديث GMT 12:14:20
المغرب اليوم -

وزير القوى العاملة المغربي يؤكد إهتمام الحكومة بقطاع التعليم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير القوى العاملة المغربي يؤكد إهتمام الحكومة بقطاع التعليم

الجديدة - أحمد مصباح

ترأس وزير القوى العاملة المغربي عبد الواحد سهيل، اجتماع المجلس الإداري للأكاديمية الحكومية  للتربية لمحافظة دكالة-عبدة"، خلال دورة حزيران/ يونيو2013، الذي جرت أعمالها في المقر العمالي في الجديدة. ولفت سهيل في كلمة الافتتاح المجهودات التي يقوم بها عمال إقليم آسفي في ضوء الأطر الإدارية وهيئات التفتيش والتدريس للنهوض بمنظومة التربية و التعليم، والتي تعتبر القضية الوطنية الثانية بعد الوحدة الوطنية. أكد اهتمام جميع مكونات الحكومة بقطاع التربية الوطنية، وإعطائه الأولوية، لما يجسده من أهمية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية. واستعرض مدير أكاديمية دكالة - عبدة  محمد أبو ضمي، حصيلة السنة الدراسية 2012-2013، وكذا، العام الدراسي المقبل خلال السنة الدراسية 2013-2014. وتطرق المسؤول التربوي الأول  إلى العرض التربوي، الذي شملت محاوره الأساسية  الإحصاءات المدرسية، ونظام التدبير الدراسية"مسار"، والخرائط التربوية والحركات الانتقالية، والبناءات المدرسية، وتأهيل المؤسسات التعليمية، والدعم الاجتماعي، وتكوين الأطر. وأشار إلى أهم الإجراءات والتدابير التي اتخذتها الأكاديمية الحكومية  ومصالحها الخارجية، ممثلة في نيابات وزارة التربية الوطنية في الجديدة وآسفي وسيدي بنور واليوسفية، بهدف ضمان الدخول المدرسي المقبل، وانطلاقة الدراسة في وقتيهما المحددين، وفي أحسن الظروف. وتخللت أعمال المجلس الإداري، مداخلة المفتش العام للشؤون التربوية لدى وزارة التربية الوطنية، وكذا، مديرة برنامج "جيني". كما تم التوقيع على اتفاق شراكة بين وزارة القوى العاملة المغربية ، والأكاديمية الحكومية  للتربية و التعليم لمحافظة دكالة-عبدة، والتي تعتبر الأولى من نوعها، وتخص بالمناسبة التعليم المهني في تربية الأطفال، وفي الميكانيك، والإلكتروميكانيك. تجدر الإشارة إلى أن رئاسة المجالس الإدارية للأكاديميات الحكومية للتربية و التعليم، في جهات المملكة الستة عشرة، والتي باتت رئاستها تأول إلى وزير التعليم العالي وتكوين الأطر والبحث العلمي، ووزير القوى العاملة والتعليم المهني، ناهيك عن وزير التربية الوطنية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير القوى العاملة المغربي يؤكد إهتمام الحكومة بقطاع التعليم وزير القوى العاملة المغربي يؤكد إهتمام الحكومة بقطاع التعليم



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib