أكاديمية سوس توقع اتفاقيات شراكة لتجويد العمل التربوي
آخر تحديث GMT 13:48:28
المغرب اليوم -

أكاديمية سوس توقع اتفاقيات شراكة لتجويد العمل التربوي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكاديمية سوس توقع اتفاقيات شراكة لتجويد العمل التربوي

الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة درعة
الرباط-مروة الادريسي

وقعت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة درعة، على اتفاقية للشراكة والتعاون مع رابطة التعليم الخاص في المغرب فرع جهة سوس ماسة درعة، وذلك من أجل تجويد العمل التربوي في مؤسسات التربية والتكوين على صعيد العمالتين والأقاليم التابعة للمجال الترابي لهذه الجهة.

ووقع على هذه الاتفاقية كل من علي براد، مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، وسعاد أريب، رئيسة الفرع الجهوي لرابطة التعليم الخاص في المغرب.

وأفاد بلاغ للأكاديمية الجهوية بأن من جملة الأهداف التي تروم الجهتان الموقعتان تحقيقها، من خلال تفعيل بنود هذه الاتفاقية، هناك تشجيع التدريس في الوسط القروي، ودعم الأنشطة التربوية والثقافية والرياضية والتكوين وتقديم الاستشارة".

وفي هذا السياق، يلتزم الفرع الجهوي لرابطة التعليم الخاص في المغرب، بموجب هذه الاتفاقية، بدعم المؤسسات التعليمية العمومية في الوسط القروي بمستلزمات دراسية أثناء الدخول المدرسي، وتبني التدريس للتلاميذ بالمجان في المؤسسات الخصوصية حسب الإمكانات المتاحة، ووضع حافلات النقل المدرسي للمؤسسات الخصوصية رهن إشارة الأكاديمية في حدود الممكن، فضلًا عن دعم بعض الأنشطة الثقافية والتربوية والرياضية للمؤسسات العمومية بالتنسيق مع الأكاديمية حسب الإمكانيات.

وتتمثل التزامات الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة في وضع خبرة الأكاديمية في مجال تكوين الموارد البشرية العاملة في التعليم المدرسي الخصوصي، في مجال التكوين والتأطير، وتعزيز القدرات، واستغلال الفضاءات التابعة لمؤسسات التربية والتكوين في الأكاديمية، في حدود الإمكانات المتاحة للقيام بأنشطة تربوية وثقافية.

وحسب المادة السادسة من هذه الاتفاقية، تحدث لجنة مشتركة تتكون من عدد متساو من الأعضاء مكلفة بضمان تتبع وتنفيذ بنود الاتفاقية، ووضع آليات للتتبع والتقويم للأنشطة المقررة، ويعين من بين أعضائها رئيسًا (بالتناوب دوريًا) ومقررًا للجلسات. وتجتمع هذه اللجنة مرة واحدة على الأقل كل ستة أشهر، أو بدعوة من رئيسها.

وتتولى هذه اللجنة المشتركة مهمة صياغة تقرير دوري حول حالة تنفيذ بنود الاتفاقية، يتضمن بطاقات تقنية عن المنجزات والإخفاقات وسبل تجاوزها، مع تحديد وسائل العمل والأطراف المعنية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكاديمية سوس توقع اتفاقيات شراكة لتجويد العمل التربوي أكاديمية سوس توقع اتفاقيات شراكة لتجويد العمل التربوي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib