المرشح لوزارة التعليم الكورية في مواجهة تهم أخلاقية
آخر تحديث GMT 08:42:49
المغرب اليوم -

المرشح لوزارة التعليم الكورية في مواجهة تهم أخلاقية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المرشح لوزارة التعليم الكورية في مواجهة تهم أخلاقية

الرئيسة بارك
سيئول ـ يونهاب

يواجه مرشح الرئيسة بارك كون هيه الجديد لشغل منصب وزير التعليم منذ اليوم الاربعاء تهما بارتكاب هفوات أخلاقية، بما في ذلك بعض الأصوات التي تعالت متهمة إياه باستغلال بعض من فترة خدمته العسكرية الالزامية للدراسة والحصول على درجة الدكتوراه.

واقترحت الرئيسة بارك الأسبوع الماضي اسم هوانغ وو يي، النائب خمسة مرات عن حزب سينوري الحاكم، ليصبح وزير التعليم الجديد، في تعديل وزاري جزئي لتجديد الحكومة .

وجاء ترشيح هوانغ مباشرة فور سحب بارك مرشحها السابق لهذا المنصب، كيم ميونغ سو، بسبب مزاعم سرقة أدبية في عدد من أطروحاته .

وقال مسؤول قريب من هذه المسألة في مقابلة هاتفية مع وكالة يونهاب للأنباء يوم الاربعاء أن الحزب الحاكم والمعارضة اتفقا على عقد جلسة برلمانية للموافقة على هوانغ يوم 7 أغسطس .

واتهم النائب عن الحزب الديمقراطي من اجل السياسة الجديدة (NPAD) باي جاي جونغ المرشح للوزارة باستغلال فترة خدمته العسكرية لاتمام أربعة فصول دراسية نحو نيل درجة الدكتوراه في عام 1972 .

ونفى هوانغ ارتكاب أي مخالفات قائلا انه لم يتلق دروسا خلال تلك الفترة وقام بتقديم الواجبات فقط في عطلة نهاية الأسبوع .

كما استشهد ذات النائب ببيانات من لجنة الانتخابات الوطنية لاتهام المرشح بقبول تبرعات من مدراء شركات الشحن في 2012-2013.

غير ان هوانج نفى الأمر ايضا قائلا أن العديد من الشركات في دائرته الانتخابية في إنتشون، غرب سيئول، تنتمي إلى صناعة النقل البحري نظرا لموقع المدينة على البحر، في حين وصف الأموال التي تلقاها بالأموال السياسية المشروعة.

ويلتزم في كوريا الجنوبية جميع المرشحين لشغل مناصب في مجلس الوزراء بالخضوع لجلسة استماع أمام البرلمان، ولكن البرلمان لا يملك السلطة لمنع تعيينهم باستثناء منصب رئيس الوزراء .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرشح لوزارة التعليم الكورية في مواجهة تهم أخلاقية المرشح لوزارة التعليم الكورية في مواجهة تهم أخلاقية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أوبر تعدد فوائد استحواذها على كريم

GMT 21:57 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

اتحاد طنجة لكرة السلة يعين خليل الرواس مديرا تقنيا

GMT 20:49 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

كارتيرون يكشف عن إجراء يمنح الفريق الأخضر الفوز

GMT 10:58 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس جهة الشرق يخصص 335 مليون درهم لمشاريع إقليم تاوريرت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib