تحديد مواعيد مفاضلة المنح في رومانيا وباكستان والأردن
آخر تحديث GMT 12:48:39
المغرب اليوم -

تحديد مواعيد مفاضلة المنح في رومانيا وباكستان والأردن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحديد مواعيد مفاضلة المنح في رومانيا وباكستان والأردن

وزارة التعليم العالي
دمشق ـ سانا

حددت وزارة التعليم العالي موعد بدء التقدم إلى المفاضلة الخاصة بمنح التبادل الثقافي مع رومانيا للمرحلة الجامعية الأولى في مختلف الاختصاصات من 3 ولغاية 10 آب المقبل.
وحول شروط التقدم للمفاضلة التي تضم خمس منح أوضحت الوزارة في إعلانها اليوم ضرورة أن يكون المتقدم من حاملي الجنسية العربية السورية وحاصلا على الشهادة الثانوية السورية العامة الفرعين العلمي أو الادبي ودورة 2014.
وفي السياق ذاته حددت الوزارة موعد تقديم طلبات المفاضلة للدراسة في باكستان بين 3 و12 آب المقبل وتشمل 11 مقعدا دراسياً للمرحلة الجامعية الأولى للعام الدراسي 2014-2015 موزعة على 3 لكل من الطب البشري والصيدلة ومقعد لطب الأسنان و4 مقاعد للهندسة.
واشترطت الوزارة للتقدم للمفاضلة ألا يقل المعدل العام لمجموع درجات الطالب عن 70 بالمئة وذلك بعد طي علامة اللغة الفرنسية والتربية الدينية بالنسبة للشهادات السورية وحسم 10 بالمئة من معدل شهادة الدراسة الثانوية غير السورية المعادلة للشهادة الثانوية كما لا تقبل الطلبات الشرطية.
وأوضحت أنه يمكن لأبناء الجالية السورية في إسلام آباد التقدم بطلبات التقدم للمفاضلة على أن توافي السفارة الوزارة بأسماء المرشحين وملفات ترشيحهم قبل موعد 12 آب لمفاضلتهم مع جميع المتقدمين.
وأعلنت الوزارة عن موعد التقدم إلى مفاضلة منح ومقاعد التبادل الثقافي للعام الدراسي 2015 لمرحلة الدراسات العليا ماجستير ودكتوراه في الأردن بدءا من اليوم ولغاية 6 آب المقبل وتتضمن المفاضلة 10 منح دراسية 2 لدراسة الدكتوراة و 8 لدراسة الماجستير و20 مقعداً لدراسة الماجستير.
وتشترط الوزارة للتقدم للمفاضلة أن يكون المتقدم حاصلا على إجازة جامعية بتقدير جيد على الأقل ويخصص لأبناء الشهداء نسبة 10 بالمئة من المنح الدراسية البالغ عددها 10 منح ولخريجي الجامعات الخاصة السورية والجامعات غير السورية نسبة 5 بالمئة من المقاعد الدراسية.
كما أوضحت شروط التقدم لمفاضلة الماجستير أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الإجازة الجامعية بتقدير لا يقل عن جيد وأن تكون دراسته في المرحلة الجامعية منتظمة بما لا يقل عن 75 بالمئة من ساعات الدوام المطلوبة للحصول على الدرجة المذكورة وألا يقل معدل الطالب في الثانوية العامة عن 65 بالمئة.
وبالنسبة للدكتوراه أن يكون المتقدم حاصلاً على درجتي الإجازة الجامعية والماجستير بتقدير لا يقل عن جيد وأن تكون درجة الماجستير في موضوع يؤهله للدراسة المتخصصة في الكلية أو القسم الذي يرغب الالتحاق به.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحديد مواعيد مفاضلة المنح في رومانيا وباكستان والأردن تحديد مواعيد مفاضلة المنح في رومانيا وباكستان والأردن



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أوبر تعدد فوائد استحواذها على كريم

GMT 21:57 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

اتحاد طنجة لكرة السلة يعين خليل الرواس مديرا تقنيا

GMT 20:49 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

كارتيرون يكشف عن إجراء يمنح الفريق الأخضر الفوز

GMT 10:58 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس جهة الشرق يخصص 335 مليون درهم لمشاريع إقليم تاوريرت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib