توقيع اتفاقية لتعزيز المدارس الإيكولوجية في المغرب
آخر تحديث GMT 20:01:37
المغرب اليوم -

توقيع اتفاقية لتعزيز المدارس الإيكولوجية في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيع اتفاقية لتعزيز المدارس الإيكولوجية في المغرب

رشيد بلمختار
الرباط _ المغرب اليوم

وقع كل من وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، رشيد بلمختار، والمندوب السامي للمياه والغابات ومحاربة التصحر، عبد العظيم الحافي، اتفاقية إطار للشراكة بين الجانبين، في أفق تعزيز التوعية والتربية البيئية في الوسط المدرسي والمجال الغابوي، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للغابات.

ودعا رشيد بلمختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، إلى تحسيس الناشئة بأهمية الحفاظ على المجال البيئي، مؤكدًا على دور المؤسسات التعليمية في ترسيخ ثقافة الحفاظ على البيئة لدى النشء لتحقيق التنمية المستدامة، التي قال إنها "ليست شعارا فقط بل لها وسائلها وطرقها الخاصة".

وشدد عبد العظيم الحافي، المندوب السامي للمياه والغابات ومحاربة التصحر، على ضرورة تقوية الوعي والتحسيس بأهمية الحفاظ على الثروات الطبيعية في الوسط المدرسي، الذي يشكل المحور الأساسي لبلورة كل المشاريع التنموية للحفاظ على الموارد الطبيعية، مشيرًا إلى أن الوعي بالحس البيئي وبلورته على أسس صلبة "يجب أن ينطلق مبكرًا في المدارس لتربية الناشئة على الحفاظ على الموارد، والثروات الطبيعية".

وبمقتضى هذه الاتفاقية، التي وقعها الطرفان، ستكون وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني ملزمة بتكريس المفاهيم البيئية ضمن المقررات والبرامج التعليمية والأنشطة التربوية، مع التركيز على البيئة الغابوية، ووضع برامج إعلامية وتربوية تحسيسية لفائدة التلاميذ في مجال المحافظة على البيئة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع اتفاقية لتعزيز المدارس الإيكولوجية في المغرب توقيع اتفاقية لتعزيز المدارس الإيكولوجية في المغرب



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib