سلسلة من العطلات العامة في مايو تكلف فرنسا الملايين
آخر تحديث GMT 12:27:58
المغرب اليوم -

سلسلة من العطلات العامة في مايو تكلف فرنسا الملايين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سلسلة من العطلات العامة في مايو تكلف فرنسا الملايين

باريس
باريس -أ ش أ

سلسلة من العطلات العامة خلال شهر مايو المقبل سوف تكلف الاقتصاد الفرنسي الملايين وربما المليارات ، في فقدان الانتاجية. وتتمثل المشكلة الخفية في أيام الاجازات التي تسبق عطلات نهاية الاسبوع المعروفة باسم /بون/ أو الجسور.وسيكون شهر مايو شهرا لطيفا بالنسبة لعطلات نهاية الأسبوع الطويلة بالنسبة لأغلب العاملين في فرنسا، ولكن لن تكون ذات فائدة كبيرة للاقتصاد المتعثر في البلاد.فعلى مدى شهر مايو المقبل ، ويشمل أربعة أسابيع ونصف، سيكون هناك ثلاث عطلات عامة وتقع كل واحدة منها يوم الخميس، وذلك يجعلها مرشحة لأن تكون كما يسميه الفرنسيون "بون" بمعنى الجسر والتي تعني ببساطة تمديد عطلة نهاية الأسبوع ومنح العمال فرصة التوجه إلى الشاطئ أو إلى الريف لتمضية العطلة المتمدة.
وذكر موقع /ذا لوكال/ بنسخته الفرنسية أنه سيكون ممتعا للخروج لحفلة شواء /باربكيو/ أو سباق الفئران لبضعة أيام بالنسبة للعمال، ولكن لن يكون هذا بدون تكلفة للاقتصاد الفرنسي.وقدرت وكالة الإحصاء الوطني بأن 11 عطلة عامة خلال عام 2014 ، وبسبب فقدان الانتاجية ، ستكلف الاقتصاد 01ر0 % من إجمالي الناتج المحلي وهو ما يعني حوالي 200 مليون يورو لهذا العام.ورغم ذلك ، فإن هذا الرقم لم يأخذ في الحسبان ما سيقوم به العديد من العمال من تمديد العطلة الأسبوع بالحصول على يوم الجمعة إجازة ، وبحسبان عطلات الجمعة /الجسر/ سوف تتضخم التكلفة وربما تصل إلى أربعة مليار يورو، حسبما ذكر /إذاعة أوروبا 1/.ورغم ذلك ذكرت مؤسسات اقتصادية فرنسية إن هذه العطلات التي ينفق فيها المواطن الفرنسي على انشطته الترفيهية، ستكون جيدة للسياحة والشراء والمطاعم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلسلة من العطلات العامة في مايو تكلف فرنسا الملايين سلسلة من العطلات العامة في مايو تكلف فرنسا الملايين



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib