طلبة الطب ينظمون مسيرة في البيضاء ويقودون حملة للتبرع بالدم
آخر تحديث GMT 06:03:25
المغرب اليوم -

طلبة الطب ينظمون مسيرة في البيضاء ويقودون حملة للتبرع بالدم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طلبة الطب ينظمون مسيرة في البيضاء ويقودون حملة للتبرع بالدم

طلبة الطب
الرباط-المغرب اليوم

بعد موجة الانتقادات، التي طالت طلبة الطب في مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب احتجاجهم عن طريق بيع المناديل الورقية وغسل السيارات في الشوارع، واعتبار بعضٍ أن هذا الشكل الاحتجاجي ينم عن احتقار لمهن شريفة، لايزال طلبة الطب البيضاويين مستمرين في احتجاجاتهم المتزامنة مع مقاطعتهم للدراسة.

ويعتزم طلبة الطب في العاصمة الاقتصادية تنظيم مسيرة داخل مستشفى ابن رشد، غد الاثنين، يليها ما أسموه بالإنزال التاريخي في مركز تحاقن الدم في البيضاء، وذلك في إطار المسؤولية التي نحس بها تجاه الوطن والمواطنين وما نعيشه يوميا من أحداث مؤسفة مرتبطة بشح ونقص هذه المادة الحيوية، التي لا تكفي بعض التبرعات الفردية، التي نقوم بها لسد الخصاص الحاصل على المستوى الوطني، حسب ما جاء في إعلان الدعوة إلى التبرع.

وأضاف الإعلان، "إيمانا منا بأن أي انشغال عملي أو نضالي كان، لا يجب أن يمنعنا من تقديم المساعدة وقت الحاجة، لإيصال رسالة الى المواطنين والأطباء مفادها أننا كلنا ضحايا.

وكان طلبة الطب في البيضاء قد خلقو جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي بعد احتجاجهم صبيحة الجمعة الماضي، حاملين سلال صغيرة بها علب المناديل الورقية والعلكة، في وقفة شبيهة بتلك التي نفذها طلبة الطب المصريين، في ما ارتدى بعضهم  لباسا برتقاليا، باعتبارهم سجناء قرار الوردي، الذي فرض الخدمة الإجبارية على حد تعبيرهم، فيما اختار آخرون غسل السيارات وبيع المناديل الورقية للمارين في الشارع، وذلك للفت الانتباه إلى الحالة التي سيؤول إليها الطلبة الأطباء إذا ما اكتفت الوزارة الوصية بالمنحة التي لا تتزاوج 110 شهريا، والتي اعتبرها المحتجون هزيلة جدا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلبة الطب ينظمون مسيرة في البيضاء ويقودون حملة للتبرع بالدم طلبة الطب ينظمون مسيرة في البيضاء ويقودون حملة للتبرع بالدم



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib