جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT 15:19:12
المغرب اليوم -

جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب

رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار
القاهرة – حسن أحمد

صرح رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار، أن الجامعة ستشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ35، الذي يقام تحت رعاية عضو المجلس الأعلى وحاكم الشارقة الشيخ سلطان بن محمد القاسمي، خلال الفترة من 2 إلى 12 نوفمبر/تشرين ثان 2016، وأوضح نصار أن مركز اللغات الأجنبية والترجمة سيمثل الجامعة بمجموعة من الإصدارات والمؤلفات والكتب المترجمة من مختلف اللغات إلى اللغة العربية، إضافة إلى المجلات العلمية والمعاجم، وكذلك الدوريات والمجلات العلمية الصادرة عن عدد من كليات الجامعة، من بينها كليات الآداب، ودار العلوم، والإعلام، والآثار، والعلوم، والحقوق، والتجارة، ورياض الأطفال.

وقال رئيس جامعة القاهرة : "إنها المرة الثانية التي تشارك فيها جامعة القاهرة في فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب، الذي يعدّ من أبرز المنابر الثقافية العالمية "، مشيرًا إلى أن جامعة القاهرة تشارك هذا العام في الدورة 35 بنسبة عالية من إصداراتها المتنوعة وسط مشاركة العديد من دور النشر الأجنبية والعربية.وأكد نصار أن جامعة القاهرة حريصة على المشاركة بفعالية في مختلف التظاهرات الثقافية والفعاليات الأدبية والعلمية المرموقة في إطار دور جامعة القاهرة لدعم التفاعل والتبادل المعرفي والفكري والثقافي بين مختلف الشعوب والحضارات.

وأشارت رئيس بعثة جامعة القاهرة المشاركة في معرض الشارقة الدولي للكتاب، ومدير مركز اللغات الأجنبية والترجمة التخصصية في الجامعة الدكتورة أماني بدوي ، أن مشاركة الجامعة جاءت بعد النجاح الذي حققته الجامعة في مشاركتها خلال الدورة الماضية للمعرض، مشيرةً إلى أن العناوين التي تشارك بها جامعة القاهرة خلال هذ الدورة تزيد على 15 ألف عنوان، تشمل كتبًا عالمية مترجمة في مركز اللغات الأجنبية والترجمة، أبرزها كتاب التفكير الأمثل، وكتاب الخطب التي غيّرت وجه العالم، وكتاب أضواء على المسرح البريطاني، وكتاب الثقافة البصرية، وكتاب جغرافية السياحة، إلى جانب العديد من المجلات العلمية والدراسات الصادرة عن كليات ومراكز جامعة القاهرة، ومن بينها (دراسة تحليل الأبعاد الإسلامية في الرسائل العلمية)، الذي نشرته جامعة القاهرة بالتعاون مع منظمتي الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib