جامعة بكين تستضيف معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين
آخر تحديث GMT 02:18:27
المغرب اليوم -

جامعة بكين تستضيف معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة بكين تستضيف معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين

جامعة بكين
بكين -المغرب اليوم

تستضيف جامعة بكين حتى يوم غد معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين الذين فروا من الحرب الدائرة في بلادهم تحت شعار "مستقبلنا المشترك" ومعرض جانبى للصور الفوتوغرافية حول حياة اللاجئين وآخر للوحات الخط العربى وذلك فى ضوء الاحتفال باليوم العالمي للاجئين الذي يوافق يوم 20 يونيو من كل عام.

ويضم معرض الرسوم الذى اجتذب عددا كبيرا من الحضور، 50 لوحة تجسد الحياة اليومية لأطفال اللاجئين داخل مخيماتهم ورحلاتهم الخطرة في عرض البحر هربا من ويلات الحرب.

وسيقام مزاد علني لهذه الأعمال الفنية بعد انتهاء المعرض، يخصص دخله لحساب خاص للخدمات المقدمة للاجئين للإسهام في تحسين حياتهم وتعليم أطفالهم.

وأكد منظم المعرض ليو يي تشيانغ، الذي يشغل منصب مدير الجمعية الصينية للقوانين الدولية التي تعد هيئة غير حكومية متخصصة في مجال القوانين الدولية، أن المعرض يسعى إلى رفع وعي المجتمع الصيني والدولي تجاه تحسين الأوضاع المعيشية للأطفال ضحايا الحرب، ويلقى الضوء على أهمية التعليم في مساعدة اللاجئين وخاصة الأطفال في تغيير مصير أممهم.

ووفقا لوكالة الانباء الصينية الرسمية /شينخوا/ فقد اقيم مساء أمس حفل بمناسبة افتتاح المعرض تحت عنوان "أزمة اللاجئين: مجرد غيض من فيض"، بالإضافة إلى منتدى اليوم العالمي للاجئين بحضور عشرات المسؤولين والخبراء والباحثين.

وأشاد ميشيل مانكا دي نيسا مندوب مفوضية الأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين لدى الصين في كلمته بالدور الذي تلعبه الصين في دفع معالجة أزمة اللاجئين، مشيرا إلى أهمية مثل هذه الفعاليات بحلول اليوم العالمي للاجئين وسط تدهور أوضاعهم، كما أكد على ضرورة بذل مزيد من الجهود لدفع العالم للمشاركة في عملية مساعدة اللاجئين بشكل مباشر أو غير مباشر.

ومن جانبه، قال ليانغ يون شيانغ أستاذ القانون الدولي بجامعة بكين إن معالجة أزمة اللاجئين تتوقف على حل مشكلة التنمية من جذورها في بعض الدول والمناطق، مؤكدا أن الصين باعتبارها عضوا دائما في مجلس الأمن الدولي ودولة مسؤولة كبرى تولى اهتماما بالغا بقضية اللاجئين.

ودعا المشاركون في المنتدى الذين كان من ضمنهم دبلوماسيين من عدد من السفارات الاجنبية لدى الصين منها السفارتين الهولندية والامريكية، الشباب فى الصين وجميع أنحاء العالم إلى المشاركة في دفع معالجة أزمة اللاجئين من أجل مستقبلنا المشترك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة بكين تستضيف معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين جامعة بكين تستضيف معرضًا لرسوم أطفال اللاجئين السوريين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib