37  نسبة إصابة السيدات بمرض السرطان
آخر تحديث GMT 23:23:26
المغرب اليوم -
التحالف يعلن تدمير منصة إطلاق الصاروخ الباليستي الذي أطلق على الرياض من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية غارة إسرائيلية تستهدف شقة سكنية قرب مجمع الشفاء في غزة إطلاق نار قرب مسجد في أوهايو بأميركا وسقوط قتيل إيطاليا ترسل 500 جندي إلى ميلانو عقب أعمال شغب بسبب غلاء المعيشة مقتل 48 شخصا في هجوم لتنظيم داعش بمالي إصابة عضلية جديدة تبعد ديفيد ألابا عن أودينيزي وغيابه المؤكد عن مواجهة ميلان دون تحديد موعد عودته للملاعب الاتحاد التركي يوقف رئيس طرابزون سبور ونائبه 45 يومًا بسبب قضية المراهنات ضمن تحقيقات شملت 448 مسؤولًا كرويًا القوات المسلحة اليمنية تعلن مواصلة الضغط العسكري على الفصائل المسلحة في تعز وسط استمرار المواجهات والتطورات الميدانية قوات التحالف تعترض طائرة مسيرة في منطقة الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية دون الكشف عن مصدرها أو نتائج عملية الاعتراض الملك تشارلز الثالث والملكة كاميلا يستقبلان سلطان عُمان بمراسم رسمية وعسكرية في قلعة وندسور خلال أول زيارة رسمية له لبريطانيا
أخر الأخبار

37 % نسبة إصابة السيدات بمرض السرطان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 37 % نسبة إصابة السيدات بمرض السرطان

القاهرة ـ أ ش أ

أكد خبراء الطب في مجال الأورام خاصة سرطان الثدي عند السيدات، أن نسبة الإصابة في السيدات بمرض السرطان تقرب من 5. 37 %، مشيرين إلى أن من أسباب حدوث سرطان الثدي هو عدم ممارسة الرياضة وزيادة نسبة الدهون. جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم لمناقشة كيفية علاج أمراض الثدي تمهيدا لانعقاد المؤتمر الدولي السادس للجمعية الدولية لأورام الثدي وأورام النساء والمقرر عقده يومي 9 و10 كانون الثاني الجاري بحضور الدكتور هشام الغزالي أستاذ الأورام بجامعة عين شمس وسكرتير عام المؤتمر والدكتورة رباب جعفر أستاذ علاج الأورام في المعهد القومي للأورام والممثل اللإقليمي للجمعية الأوربية للأورام والدكتور "ماجد أبو سعدة" رئيس قسم أمراض النساء بجامعة عين شمس. وقال الدكتور هشام الغزالي أستاذ علاج الأورام بجامعة عين شمس وسكرتير عام المؤتمر: إن اكتشاف أمراض الثدي مبكرًا من خلال الكشف المبكر يؤدي إلى نتائج إيجابية خلال مرحلة العلاج، مما يتطلب ضرورة وجود الوعى لدى السيدات بأهمية المسح بشكل دوري من خلال التحاليل والأشعة. لافتا إلى أن هناك أكثر من 20 % من السيدات لا يحتجن إلى العلاج الكيميائى وإنما يحتجن إلى العلاج الهرمونى "الأقراص". وأوضح الغزالى أن المؤتمر الدولي للجمعية الدولية لأورام الثدي وأورام النساء تستضيفه مصر للمرة السادسة على التوالي وذلك لمناقشة أحدث الطرق العلاجية لسرطان الثدى لزيادة معدلات الشفاء، لافتًا إلى أنه بعد اكتشاف عقار "tdm1 " أدى إلى تغير في سرطان الثدي في العالم إضافة إلى وجود عقارات موجهة أخرى تؤدى إلى قطع إمدادات الغذاء لهذه الخلايا للأورام من خلال وقف نمو الوصلات الدموية. وأضاف الغزالي أن العلماء استطاعوا استخدام بعض العلاجات الموجهة مثل "ايفيروليماس" لإعادة الاستفادة من العلاج الهرمونى وزيادة حساسية الخلايا السرطانية مما أدى إلى تجنيب السيدات العلاج الكيميائي في أورام الثدي المختلفة المنتشرة. فيما ناقش المؤتمر كيفية التعاون بين وزارة الصحة وبعض الشركات الأجنبية لإدراج بعض الأدوية مرتفعة التكاليف ضمن بروتوكولات التأمين الصحي ومستشفيات نفقة الدولة مثل عقار "تراستوزوماب "، وذلك لتخفيف العبء على المريض المصري الذي لا يستطيع شراء العقار خارج مؤسسات الدولة. وأضافت الدكتورة رباب جعفر أستاذ علاج الأورام بالمعهد القومي للأورام والممثل الإقليمي للجمعية الأوربية للأورام في مصر، وشمال أفريقيا أن الشركات استطاعت توفير العلاج، وأن وزارة الصحة بدأت تقوم بصرفة للمواطنين في التأمين الصحي لافتة إلى ضرورة اهتمام السيدات بالفحص الدوري للسيدات فوق الـ 35 أو 40 عاما خاصة أنه توجد علامات بشأن ظهور المرض مثل وجود بعض الأورام وإفرازات من حلمة الثدي وتغيير في اللوان. وأكدت أن من أسباب حدوث سرطان الثدي هو عدم ممارسة الرياضة وزيادة نسبة الدهون، وأنه حاليًا يتم الاكتشاف المبكر من خلال الفحص بشكل دوري، مثلما يحدث في الولايات المتحده الأميركية، لافتة إلى أن نسبة الإصابة في السيدات بمرض السرطان تقرب من 5. 37 % في حين أن نسبة إصابة السرطان في السيدات والرجال بشكل عام تتراوح بين 24 إلى 25 %. فيما دعا الدكتور ماجد أبو سعدة رئيس قسم أمراض النساء بجامعة عين شمس إلى تبني مبادرة تحت عنوان مصر خاليًا من سرطان عنق الرحم، لافتًا إلى ضرورة تناول الفتيات الصغيرات المقبلات على الزواج عقار الفاكسين لتفادي حدوث السرطان في عنق الرحم الذي يأتي من خلال ممارسة العلاقات الجنسية مع ضرورة عمل مسح للسيدات قبل سن 35 أو السيدات بعد انقطاع الدورة الشهرية في حالة حدوث نزيف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

37  نسبة إصابة السيدات بمرض السرطان 37  نسبة إصابة السيدات بمرض السرطان



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد - المغرب اليوم

GMT 21:29 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هبة مجدي توجّه رسالة مؤثرة لطاقمها الطبي وتؤكد تعافيها
المغرب اليوم - هبة مجدي توجّه رسالة مؤثرة لطاقمها الطبي وتؤكد تعافيها

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مسلم يؤكّد التزام البنك الدولي بتحسين خدمات السودان

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 10:05 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

سلطات ورزازات توزع مساعدات على "دوار مطوق"

GMT 11:46 2022 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

نوال الزغبي بإطلالات رائعة زادت من جمالها وأناقتها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib