أنجيلا ميركل تناشد أوروبا باستيعاب المزيد من اللاجئين
آخر تحديث GMT 23:56:25
المغرب اليوم -

أكدت أن الإسلام لم يكن مصدرًا لـ "الإرهاب"

أنجيلا ميركل تناشد أوروبا باستيعاب المزيد من اللاجئين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أنجيلا ميركل تناشد أوروبا باستيعاب المزيد من اللاجئين

السيدة ميركل
برلين - جورج كرم

حثّت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، أوروبا على استيعاب المزيد من اللاجئين، موضحة أن الإسلام ليس مصدرًا للإرهاب، مبينة أثناء حديثها في مؤتمر أمني في ميونيخ، أن أوروبا عليها الالتزام بأخذ اللاجئين النازحين من سورية والعراق. وأكدت ميركل التي انتقدت حظر الولايات المتحدة للسفر من 7 دول ذات أغلبية إسلامية، أن الإسلام نفسه لم يكن مصدرًا للإرهاب.

أنجيلا ميركل تناشد أوروبا باستيعاب المزيد من اللاجئين

وأضافت ميركل أن محاربة التطرف لا تتم إلا بالتعاون مع الدول الإسلامية متعهدة بالعمل بشكل وثيق مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمكافحة تنظيم "داعش" في الشرق الأوسط، مضيفة "هناك تحدي في علاقات روسيا مع أوروبا، ولكن من المهم العمل معهم في الحرب ضد إرهاب الإسلاميين".

واستقبلت ألمانيا أكثر من مليون لاجئ نزحوا بسبب الحرب في سورية، إلا أن سياسة البلاد خضعت لتدقيق خاص بعد مجزرة سوق برلين في عيد الميلاد العام الماضي، والتي راح ضحيتها 12 شخصًا، وهاجم نايجل فراغ زعيم حزب الاستقلال السابق ميركل، قائلًا "مثل هذه الأحداث ستكون إرث ميركل".

وتذهب ميركل إلى صناديق الاقتراع في سبتمبر/ أيلول ضد مرشح الحزب الديمقراطي الاشتراكي مارتن شولتز، رئيس البرلمان الأوروبي السابق، وحضر المؤتمر نائب الرئيس الأميركي مايك بنس، والذي أكد على التزام الولايات المتحدة تجاه حلف الناتو، مشيرًا إلى حاجة الحلفاء الأوروبيين إلى مضاعفة إنفاقهم على الدفاع، معززًا رسالة الرئيس الأميركي ترامب لأعضاء الحلف لبذل المزيد من الجهود.

وتتعرض ألمانيا لضغوط متزايدة لزيادة الإنفاق العسكري، والتزمت أعضاء الحلف "28 دولة"، عام 2014 بإنفاق 2% من الناتج المحلي الإجمالي على الدفاع خلال عقد من الزمن، وأوضحت ميركل أنها على وعي بمسؤولية ألمانيا وستلتزم بالهدف على المدى الطويل لرفع الإنفاق على الدفاع، لكنها أشارت إلى عدم التعجل لتلبية أهداف الناتو، نظرًا لوجود قضايا أخرى للتعامل معها.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تناشد أوروبا باستيعاب المزيد من اللاجئين أنجيلا ميركل تناشد أوروبا باستيعاب المزيد من اللاجئين



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib