قوات الاحتلال تطلق سراح عهد التميمي بعد ثمانية أشهر من توقيفها
آخر تحديث GMT 06:45:57
المغرب اليوم -

زارت قبر الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات فور خروجها

قوات الاحتلال تطلق سراح عهد التميمي بعد ثمانية أشهر من توقيفها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قوات الاحتلال تطلق سراح عهد التميمي بعد ثمانية أشهر من توقيفها

الفتاة الفلسطينية عهد التميمي
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

تم اطلاق سراح متظاهرة فلسطينية مراهقة من السجن الإسرائيلي بعد أن قضت حكمًا بالسجن لمدة ثمانية أشهر، وتم توقيف عهد التميمي، البالغة من العمر 17 عامًا، بسبب صفعها وركلها لاحد الجنودا الإسرائيليين، واستقبلت الفتاة  بالرايات والهتافات والأعلام الفلسطينية لدى دخولها قريتها النبي صالح.

وصورت الحادثة الأولية التي أدت إلى توقيف عهد من قبل والدتها ونشرت على فيسبوك ، وانتشرت على نطاق واسع، وتحولت عهد على الفور إلى رمز للمقاومة، بوجهها الطفولى وشعرها المجعد، وسرعان ما أصبحت الفلسطينية بطلة محليًا وشخصية معروفة دوليًا.

وقيل "إن عهد صفعت جنديين مسلحين بعد أن علمت أن الجنود الإسرائيليين أصابوا ابن عمها البالغ من العمر 15 عامًا ، فأطلقوا عليه الرصاص من رأسه من مسافة قريبة برصاصة مطاطية خلال اشتباكات بالقرب من رشق الحجارة. قالت عهد لدى عودتها: "المقاومة مستمرة حتى يتم إزالة الاحتلال"، "جميع الأسيرات صامدات. أحيي كل من دعمني وقضيتي ".

وتوجهت إلى زيارة قبر الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، من منزلها، وقال والدها  باسم التميمي ، إنه يتوقع لها أن تأخذ زمام المبادرة في الكفاح ضد الاحتلال الإسرائيلي، لكنها تدرس الخيارات الدراسية، بينما ينظر للفتاه المناضلة في إسرائيل على أنها  شخصية مستفزة، وتسبب تهيج وتهديد سياسة الردع العسكرية.

وتعاملت إسرائيل مع أفعالها كجريمة جنائية، حيث وجهت الاتهام إليها بتهمة الاعتداء والتحريض. وكانت عقوبتها التي استغرقت ثمانية أشهر نتيجة صفقة اعتراف، منذ عام 2009 ، قام سكان النبي صالح بتنظيم احتجاجات منتظمة ضد الاحتلال انتهت غالبًا بإشتباكات رشق بالحجارة. وقد شارك عهد في مثل هذه المسيرات منذ صغره ، وكان له العديد من المواهب المشهورة مع الجنود.

وفي علامة على شعبيتها، رسم زوجان إيطاليين لوحة جدارية كبيرة لها على حاجز الفصل في الضفة الغربية قبل إطلاق سراحها.

وقالت الشرطة الإسرائيلية "إنها ألقت القبض عليها مع فلسطيني آخر واعتقلت بتهمة التخريب، وكانت عهد في السادسة عشرة من عمرها عندما تم اعتقالها وحولت رهن الاحتجاز، وسلطت قضيتها الضوء على احتجاز إسرائيل للقاصرين الفلسطينيين ، وهي ممارسة انتقدتها جماعات حقوق الإنسان الدولية. فهناك نحو 300 قاصر محتجزون حاليا ، وفقا للأرقام الفلسطينية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الاحتلال تطلق سراح عهد التميمي بعد ثمانية أشهر من توقيفها قوات الاحتلال تطلق سراح عهد التميمي بعد ثمانية أشهر من توقيفها



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:09 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
المغرب اليوم - انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib