إلهان عمر تُقدم مشروع قانون جديد لمحاربة الإسلاموفوبيا إلى مجلس النواب الأميركي
آخر تحديث GMT 10:51:28
المغرب اليوم -

إلهان عمر تُقدم مشروع قانون جديد لمحاربة الإسلاموفوبيا إلى مجلس النواب الأميركي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إلهان عمر تُقدم مشروع قانون جديد لمحاربة الإسلاموفوبيا إلى مجلس النواب الأميركي

النائبة الديمقراطية إلهان عمر
واشنطن - المغرب اليوم

أعلنت النائبة الأميركية المُسلمة إلهان عمر تقديم مشروع قانون جديد لمحاربة الإسلاموفوبيا والكراهية ضد المسلمين من أجل مناقشته في مجلس النواب والتصويت عليه.
وقالت عضوة الكونغرس في مؤتمر صحفي أمام مبنى الكابيتول أول أمس الخميس "مع بداية شهر رمضان المبارك، يجب أن نعيد التأكيد أن أصحاب العقائد الدينية المختلفة يجب أن يكون لهم الحق في العبادة دون خوف".
وأوضحت إلهان عمر أن مشروع القانون يأتي بمناسبة حلول الذكرى الرابعة للهجوم الذي نفذه أحد المسلحين على مسجد "كرايست تشيرش" في نيوزيلندا منتصف مارس/آذار عام 2019، وأودى بحياة 51 شخصا.
وحسب صفحة إلهان عمر على موقع الكونغرس، فإن مشروع القانون سيقدم إلى مجلس النواب برعاية 20 عضوا آخرين من ممثلي الحزب الديمقراطي في المجلس.
وحضر المؤتمر الصحفي النائبة المسلمة ذات الأصول الفلسطينية رشيدة طليب التي أكدت ما قالته إلهان عمر بشأن الحاجة إلى القانون لمواجهة التصاعد المرتفع لجرائم الكراهية ضد المسلمين في أميركا.
وقالت رشيدة طليب عبر حسابها على تويتر "يجب أن نرفض الإسلاموفوبيا والقومية البيضاء، والسياسات التي تسعى إلى تقسيمنا على أساس من نحن، وكيف نصلي، أو لون بشرتنا".

وتحدث في المؤتمر روبرت ماكاو مدير العلاقات الحكومية في مجلس العلاقات الإسلامية الأميركية "كير" (CAIR)، قائلا "يرحب مجلس العلاقات الإسلامية الأميركية بمشروع القانون الذي يقر بالتهديد الذي يشكله تصاعد ظاهرة الإسلاموفوبيا على المسلمين الأميركيين والمسلمين في دول أخرى في جميع أنحاء العالم".
وأضاف ماكاو "من المهم للغاية أن يقود الكونغرس الطريق إلى رفض هذه الأيديولوجيات البغيضة والخطيرة، ويدعو مجلس العلاقات الإسلامية الأميركية كلا الجانبين في المجلس (الديمقراطيون والجمهوريون) إلى المشاركة في رعاية هذا القرار وتبنّيه".
ومنذ هجمات 11 سبتمبر 2001 شهدت أميركا ارتفاعا ملحوظا في منسوب الإسلاموفوبيا، حيث ازداد عدد جرائم الكراهية ضد الأميركيين المسلمين، وضد أي شخص بدا شكله عربيا أو مسلما، في جميع أنحاء الولايات المتحدة، حسب الجزيرة.

قد يهمك أيضا

إلهان عمر تُصوِّت ضد حظر النفط الروسي و تُحذر من نقل أسلحة أميركية إلى أوكرانيا

 

مجلس النواب الأميركي يُقيل إلهان عمر من لجنة الشؤون الخارجية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهان عمر تُقدم مشروع قانون جديد لمحاربة الإسلاموفوبيا إلى مجلس النواب الأميركي إلهان عمر تُقدم مشروع قانون جديد لمحاربة الإسلاموفوبيا إلى مجلس النواب الأميركي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib