ميغن ماركل تكافح الصور النمطية للنساء في أولى حلقات مدوّنتها الصوتية
آخر تحديث GMT 22:38:28
المغرب اليوم -

ميغن ماركل تكافح الصور النمطية للنساء في أولى حلقات مدوّنتها الصوتية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميغن ماركل تكافح الصور النمطية للنساء في أولى حلقات مدوّنتها الصوتية

دوق ساكس الأمير هاري و دوقة ساسكس ميغان ماركل
لندن - ماريا طبرني

أطلقت زوجة الأمير البريطاني هاري الممثلة الأميركية السابقة ميغن ماركل، أمس الثلاثاء مدوّنة صوتية (بودكاست) تهدف إلى مكافحة الصور النمطية عن النساء، واستضافت في الحلقة الأولى منها نجمة كرة المضرب سيرينا وليامس.

وتتألف هذه المدونة التي أطلقت عليها عنوان «آرتشيتايبس» مستلهمة اسم نجلها آرتشي وكذلك مؤسسة «آرتشويل» التي أسستها مع زوجها، من 12 حلقة تتضمن محادثات «حميمة وصريحة» بين دوقة ساسكس وضيوفها، بحسب التعريف الذي أوردته عنها منصة «سبوتيفاي».

وقالت ماركل التي «ستقابل أيضاً خبراء ومؤرخين» وفقاً للمنصة: «ثمة كلمات نسمعها كثيراً في وسائل الإعلام وعبر الإنترنت وفي المنازل» ومنها مثلاً «مجنونة» و«ديفا» و«هستيرية». وأضافت: «سنعود إلى جذور هذه الكلمات ونفهم لماذا الاستمرار في استخدامها» بغية محاربتها بشكل أفضل.

وفي الحلقة الأولى، تركّز الحديث بين ميغن ماركل وسيرينا وليامس، وهما صديقتان وتتحدران من لوس أنجليس، على الطموح والمعنى المختلف الذي يمكن أن تتخذه الكلمة عند تطبيقها على امرأة.
وتابعت ماركل: «لا أتذكر شخصياً الشعور بالدلالة السلبية وراء كلمة طموح حتى بدأت مواعدة زوجي»، في إشارة إلى الأمير هاري الذي كانت له إطلالة وجيزة في بداية الحلقة.

ولاحظت أن «من الواضح أن الطموح أمر رهيب - أقلّه بالنسبة إلى امرأة، بحسب البعض».وأعلنت سيرينا وليامس في مطلع أغسطس (آب) أنها ستعتزل بعد مسيرة رياضية استمرت 25 عاماً فازت فيها 23 مرة في واحدة من البطولات الأربع الكبرى، قائلة إنها تريد «التركيز» على دورها «كأم» وأهدافها «على الصعيد الروحي».أما دوق ودوقة ساسكس فانسحبا من التزاماتهما الملكية في بريطانيا عام 2020 وانتقلا إلى كاليفورنيا حيث يعيشان حالياً مع طفليهما في حي فائق الثراء.

وقد وقعا منذ انتقالهما إلى الولايات المتحدة عقوداً عدة، أحدها مع منصة «نتفليكس»، وآخر مع منصة «سبوتيفاي».ومن المتوقع أن ينشر الأمير هاري مذكراته بحلول نهاية السنة الجارية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

استطلاع يؤكد أن غالبية البريطانيين سيتابعون البرنامج الوثائقي الجديد لميغان وهاري

خطة الجلوس منعت هاري وميغان من الظهور قرب أفراد العائلة الآخرين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميغن ماركل تكافح الصور النمطية للنساء في أولى حلقات مدوّنتها الصوتية ميغن ماركل تكافح الصور النمطية للنساء في أولى حلقات مدوّنتها الصوتية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 16:29 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
المغرب اليوم - تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib