هل للإنجاب بعد سن الـ 35 مخاطر وكيف تتفاداها السيدات
آخر تحديث GMT 03:44:10
المغرب اليوم -

هل للإنجاب بعد سن الـ 35 مخاطر؟ وكيف تتفاداها السيدات؟

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هل للإنجاب بعد سن الـ 35 مخاطر؟ وكيف تتفاداها السيدات؟

هل للإنجاب بعد سن الـ 35 مخاطر؟ وكيف تتفاداها السيدات؟
القاهرة - المغرب اليوم

هناك بعض الأزواج يتأخرون في سن الإنجاب وهناك الكثير الأزواج أحيانًا يرغبون في تأخير الإنجاب برغبة منهم, نظرًا لعدم الاستقرار والخوف من المستقبل أو ليصبحا الزوجان  مستعدان قدر الإمكان لاستقبال طفلًا جديدًا.

 وبذلك أصبحت نسبة كبيرة من الحمل الأول تحدث بعد سن الثلاثين. وغالبًا ما نسمع الكثير عن مخاطر الإنجاب بعد سن 35، فما هي هذه المخاطر؟ وهل هناك إجراءات وقائية أو احتياطية يمكن اتخاذها لتقليل هذه المخاطر وزيادة فرص الحمل السليم؟

-مراجعة الطبيب :

علينا ان نتحلي بالصبر فيجب عليكِ مراجعة  طبيبتكِ بأسرع ما يمكن حتى يتحقق من استعدادكِ الجسماني للحمل, إذا كان عمركِ أكثر من 35 سنة وعندما تواجهين مشاكل في الحمل.

فراجعي طبيبكِ بأسرع ما يمكن حتى يتحقق من استعدادكِ الجسماني للحمل قد يحتاج البعض الي مساعده لزيادة الاخصاب ضعي في اعتباركِ أن معدلات نجاح العلاجات، مثل التلقيح الاصطناعي تقلّ بمجرد وصولكِ إلى سن الـ 35 وتنخفض معدلات النجاح  بسرعة أكبر في بداية الأربعينات من عمركِ.
-متلازمة داون المنغولية:

وقد أكدت الأبحاث و الخبراء والدراسات أن "سنّ الخامسة والثلاثين هو فترة قلة فترة  الحساب بالنسبة للمرأة عندما يتعلق الأمر بإنجاب الأطفال. في بدايات عقد الثلاثينات، وفرصه الحمل تكون في أخر العشرينات قليلة ، في حين أن خطر تعرضكِ للإجهاض التلقائي أو ولادة طفل مصاب بمتلازمة داون المنغولية يكون أكبر بقليل.

ولكن في سن ما بعد الثلاثين  كما يزداد قلق الأطباء من إصابة طفلكِ بمتلازمة داون المنغولية وغيرها من حالات الخلل الوراثي، لذلك يوصون بسحب عينة من سائل المشيمة للكشف عن أي عيب جينيّ أو جنسي في الجنين أو أخذ عينات من المشيمة أو غير ذلك من الفحوصات أو الاختبارات التفصيلية أثناء الحمل بدءاً من منتصف الثلاثينات فصاعدًا.
-ضغط الدم:

 من أهم المشاكل  الشائعة للحمل بعد الثلاثين هي حدوث اضطراب في ضغط الدم ، وفي هذه الحالة، ينتج ما يعرف بـPreeclampsia، وهو مصطلح طبي يعني التغير في مستوى تدفق الدم في الجسم، مما يؤدي إلي الولادة المبكرة أو الولادة القيصرية أو  موت الجنين أو عدم ولادته بصورة طبيعية، وليس هذا فحسب بل قد يؤدي هذا الأمر إلى تعريض حياة الأم للخطر.
التعرض للولادة المبكرة والقيصرية:

عند حدوث الحمل في سن ما بعد العشرينات و أول الثلاثينات  تكون الولادة المبكرة بكل مخاطرها هي مصير نهاية هذا الحمل وبالتأكيد تكون الولادة الطبيعية منعدمة بالنسبة لهذا السن  ويكون الحل الامثل لإنقاذ الام والجنين ونهاية الحمل بسلام هي الولادة المبكرة والقيصرية وبالطبع هذا يعرض الام والجنين إلى الكثير من المخاطر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل للإنجاب بعد سن الـ 35 مخاطر وكيف تتفاداها السيدات هل للإنجاب بعد سن الـ 35 مخاطر وكيف تتفاداها السيدات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib