المنظمة العربية للتنمية الصناعية تختار المغرب لتنظم مؤتمرها لتكنولوجيا المعلومات
آخر تحديث GMT 13:36:26
المغرب اليوم -

يناقش تطبيق الأنظمة العالميّة وتحول المدن الصناعية إلى مدن ذكية

المنظمة العربية للتنمية الصناعية تختار المغرب لتنظم مؤتمرها لتكنولوجيا المعلومات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنظمة العربية للتنمية الصناعية تختار المغرب لتنظم مؤتمرها لتكنولوجيا المعلومات

المؤتمر العربي الدولي السادس لتكنولوجيا المعلومات
الدار البيضاء ـ ناديا أحمد

تنظّم المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين، من 19 إلى 21 أيار/مايو المقبل، في الرباط، المؤتمر العربي الدولي السابع لتكنولوجيا المعلومات، بتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، والمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وشركة "مايكروسوفت" في المغرب.

وأوضح المدير العام للمنضمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين عادل الصقر، أنّ هذا المؤتمر في دورته الجديدة يهدف إلى عرض أفضل النماذج للممارسات العربية والعالمية، وتطبيق الأنظمة وتحول المدن الصناعية إلى مدن ذكية، فضلاً عن التعرف على ما يقدمه الباحثون في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتطوير الخدمات الإلكترونية، والشبكات العربية، ونظم المعلومات الجغرافية.

وأشار مدير عام المنظمة إلى أنّ "الارتقاء بالبحث العلمي والتعليم في الدول العربية، ينعكس بالتأكيد على قطاع المعلومات الصناعية والتكنولوجيا المستخدمة"، مبيّنًا "ضرورة تشجيع الدول العربية لإقامة صناعات منافسة، ذات تقنيات حديثة وتطوير منتجاتها".

وأبرز أنه "يطرح المؤتمر تجاربًا قطرية عربية في مجال الحوسبة الخضراء لدعم قطاع المعلومات، ما يسهم في تبادل الخبرات العربية والدولية في مجال تكنولوجيا المعلومات واقتصاد المعرفة وتنمية الشراكات الصناعية ودعم فرص النمو لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة".

وأضاف الصقر أنّ "المؤتمر يدعى إليه الوزراء العرب المعنيون بمجال الصناعة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، فضلاً عن عدد من الشخصيات العربية العاملة في قطاع المعلومات، والقطاع الخاص العربي، والخبراء العرب والدوليين العاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات، والشبكات ونظم المعلومات الجغرافية، والشركات المتخصصة".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمة العربية للتنمية الصناعية تختار المغرب لتنظم مؤتمرها لتكنولوجيا المعلومات المنظمة العربية للتنمية الصناعية تختار المغرب لتنظم مؤتمرها لتكنولوجيا المعلومات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib