اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها
آخر تحديث GMT 19:58:47
المغرب اليوم -

يتوقع أن يحصل عليها الجمهور نهاية 2017

اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها

شركة يابانية تقدم نظارة جديدة تساعد في ضعف الرؤية
طوكيو - علي صيام

طرحت الشركة اليابانية "QD Laser" نظارة جديدة تعمل على توجيه الصور الضوئية بالليزر إلى شبكية عين من يرتديها مباشرة، ويتوقع أن تكون النظارة الجديدة متاحة للجمهور بحلول نهاية العام المقبل. وبدأت الشركة اليابانية تطوير المنتج قبل ثلاثة أعوام بالتعاون مع جامعة طوكيو، وأفاد مدير تطوير الأعمال في "QD Laser" هيرونورى مياشي، لصحيفة "ميل أونلاين"، "لدينا نماذج من المنتج عرضت بالفعل في عدة مناسبات"، وكان أحدث هذه العروض في أوساكا في معرض الحلو التقنية الطبية الياباني الأول.
 
وتعمل النظارة من خلال تجاوز وظيفة العدسة وغيرها من أجزاء العين من خلال تسليط أشعة الليزر قليلا خلال قزحية العين وإبراز الصورة مباشرة على شبكية العين، ما يعني أن الناس الذين يعانون من مشاكل في الأجزاء الخارجية من عيونهم سيستطيعون الرؤية من خلال هذه النظارات، وتعد النظارات آمنة لأن كمية الضوء الواصلة من الليزر المصغر لا تزيد عن كمية الضوء التي تدخل عين الناس في الظروف العادية، وتم بالفعل إنشاء نماذج منها واختبارها.

 

اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها

 


 
وأضاف مياشي "هناك بعض الناس الذين يعانون من ضعف البصر أو ما يطلق على الرؤية المنخفضة وهم من يعانون من صعوبة في الرؤية، بعض هؤلاء الناس لديهم اضطرابات في المنطقة الأمامية من العين مع شبكية عين وظيفية، ونحن نتوقع أن تعمل النظارة بشكل جيد مع هؤلاء، ونعمل في الجهاز من الجيل القادم بحيث يكون فعّال مع الأشخاص الذين يعانون من اعتلال الشبكية". ويمكن أن تكون النظارات الجديدة بديلا عن النظارات العادية ولكن لا تتوقع الشركة أن يتم استخدامها لذلك الغرض.
 
وأكدت الشركة المُنتجة "في المستقبل القريب يمكن استخدام النظارة بمثابة نظارة ذكية من قبل الجميع"، وتعد النظارة الجديدة جهازًا طبيًا ولكن سيتم بيعها باعتبارها جهازًا معززًا يمزج بين الواقع الافتراضي والحياة الحقيقية. وتأتى النظارة الجديدة بشكل حر من حيث التركيز ما يعني أنها ستعمل على أي شخص بغض النظر عن قدرته على التركيز بواسطة عينه، وتعد النظارة الجديدة أقل حجما من أجهزة الواقع الافتراضي لأن التكنولوجيا تختبئ داخلها لكنها تعد أضخم من النظارات العادية، وتعمل الشركة على محاولة تقليل حجمها.

 

اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها


 
وذكر مياشى "حصلنا على موافقة للنظارة كجهاز طبي من السلطات المختصة لبيعها باعتبار أن الهدف الأساسي للجهاز هو دعم ضعف الرؤية، ونحن في سياق هذه العملية أيضا في اليابان والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي". ولم تحدد الشركة بالضبط موعد إتاحة النظارة لكنها تأمل في إتاحتها نهاية العام المقبل، وأضاف مياشي "لم يحدد سعرها بعد، ولكن أعتقد أنها ستصل إلى عدة آلاف من الدولارات".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها اليابان تطرح نظارة تنقل صور ضوئية بالليزر لعين مرتديها



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib