شركة سبيس اكس إيلون ماسك تنوي اطلاق الصاروخ فالكون 9 في مرحلته الأولى
آخر تحديث GMT 21:45:20
المغرب اليوم -

تخطط للبدء في تقديم خدمة إرسال الحمولات إلى المريخ في وقت مبكر من عام 2018

شركة "سبيس اكس إيلون ماسك" تنوي اطلاق الصاروخ "فالكون 9" في مرحلته الأولى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

صورة من تجارب إطلاق الصاروخ فالكون9
لندن ـ كاتيا حداد

تستعد شركة "سبيس اكس إيلون ماسك" لإعادة إرسال أحد الصواريخ التي سبق أن أطلقتها وهبطت هذا العام، مرة أخرى إلى الفضاء، ومعلوم ان صاروخ "فالكون9 " أطلق القمر الصناعي "تايكوم8 " للاتصالات في مايو/ ايار من هذا العام، وهبط بسلام في ما يعد الهبوط الرابع الناجح للشركة.

وظهرت المرحلة الأولى من اختبار الصاروخ في شريط فيديو نشرته الشركة على موقع "يوتيوب" حيث تستعد الشركة لتلبية هدف السيد ماسك لإعادة إطلاق صاروخ  بحلول أكتوبر/ تشرين الأول، وجاء في وصف الفيديو " إطلاق المرحلة الأولى لاختبار فالكون9 من مايو/ أيار في بعثة JCSAT، في مدة كاملة في منشأة تطوير الصواريخ في تكساس اليوم"، أظهر الفيديو الصاروخ يحترق لمدة دقيقتين و30 ثانية في مركز اختبار ماك غريغور في ولاية تكساس، وعلى الرغم من أنه ليس من المتوقع أن يطير الصاروخ مرة أخرى في هذه المرحلة إلا أنه يشارك في تجارب حاسمة ستمهد الطريق لاستئناف إعادة إطلاق فالكون9.

شركة سبيس اكس إيلون ماسك تنوي اطلاق الصاروخ فالكون 9 في مرحلته الأولى

وتخطط الشركة للبدء في تقديم خدمة إرسال الحمولات إلى المريخ في وقت مبكر من عام 2018 بأسعار تبدا من 42 مليون استرليني لصاروخ فالكون9، وأكملت الشركة المنافسة "بلو أوريغين" لصاحبها جيف بيزو بنجاح الإطلاق الثالث والهبود العمودي للصاروخ الرئيسي لديها "شيبرد" في ابريل/ نيسان هذا العام. وذكر بيزو مؤسس أمازن ومالك صحيفة واشنطن بوست" الشهر الماضي أن "بلو أوريغين" تتوقع بدء الرحلات التجريبية لصاروخ شيبرد الجديد العام المقبل، والبدء في تحليق ردلات مدفوعة للركاب في وقت مبكر من عام 2018، وتسعى روسيا واليابان ووكالة الفضاء الأوروبية إلى تطوير تقنية مشابهة وهي في مرحلة الاختبار، وتأمل وكالة الفضاء الهندية في تطوير مكوك فضائي مقتصد حيث تسعى للاستفادة النقدية من خلال الطلب الضخم من الدول الأخرى لإرسال أقمارهم الصناعية بعد تجربة إطلاق ناجحة الشهر الماضي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سبيس اكس إيلون ماسك تنوي اطلاق الصاروخ فالكون 9 في مرحلته الأولى شركة سبيس اكس إيلون ماسك تنوي اطلاق الصاروخ فالكون 9 في مرحلته الأولى



GMT 21:03 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

صناعة الألعاب في المغرب تواجه تحديات قيود غوغل بلاي وآب ستور

GMT 03:55 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

قبل اختراع الكهرباء كان البشر ينامون مرتين في الليلة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib