باحثو فضاء يكتشفون ثقوبًا سوداء أكبر آلاف المرات من نظيرتها
آخر تحديث GMT 07:40:51
المغرب اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

أكدوا أنه ينمو أسرع من أي جرم سماوي

باحثو فضاء يكتشفون ثقوبًا سوداء أكبر آلاف المرات من نظيرتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باحثو فضاء يكتشفون ثقوبًا سوداء أكبر آلاف المرات من نظيرتها

باحثو فضاء يكتشفون ثقوبًا سوداء
سيدني - المغرب اليوم

بلغ الغموض الآن مع علماء الفيزياء ضعف حجمه. لقد وجد علماء الفلك بالفعل ثقوبًا سوداء أثقل مما هو ممكن، بالنظر إلى أعمارهم، كما أن اكتشافًا جديدًا يبدو أكبر. إن الهدف المقصود هو 4000 مرة على الأقل بحجم الثقب الأسود في مركز درب التبانة، وينمو أسرع من أي ثقب أسود رأيناه من قبل.

تكتسب الثقوب السوداء كتلة من تدفق المواد التي تجذبها من خلال الجاذبية. ومع ذلك، فإن أي ثقب أسود له حجم محدود يعتمد على معدل نموه، الذي يجب ألا يتم تجاوزه نظريًا، وهذا يجعل من المحير رؤية بعض الثقوب السوداء البعيدة حيث إنها لم تتكون سوى قبل ملياري سنة بعد الانفجار الكبير. ومع ذلك، فإن هذه الأجسام ضخمة للغاية، حتى وإن كانت قد تشكلت بعد ولادة الكون مباشرة، ونمت بمعدل أقصى ، فستحتاج إلى أن تكون قد بدأت مع حجم أكبر بآلاف المرات التي وصلت بها الشمس إلى الحجم الذي نراه.

وقال د. كريستيان وولف من الجامعة الوطنية الأسترالية لـ IFLScience إن هذه مشكلة كبيرة للفيزياء، لأن أكبر الكويكبات المستعرات العظمى تنتج ثقوبًا سوداء تصل إلى 50 كتلة شمسية. إما أن تكون هذه الثقوب قد بدأت بكتلة أكبر بكثير مما يمكن أن نوضحه، أو أنها تنمو أسرع مما نعتقد أنه ممكن.

ويرأس وولف فريقًا أعلن في منشورات الجمعية الفلكية الأسترالية (على موقع ArXiv.org) عن اكتشاف J215728.21-360215.1، وهو ثقب أسود ينمو بسرعة كبيرة، ويجب وفقًا للنظريات الحالية، أن يكون 20 مليار مرة بقدر كتلة الشمس.

وقال وولف في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني: “هذا الثقب الأسود ينمو بسرعة كبيرة لدرجة أنه يضيء آلاف المرات أكثر من مجرة بأكملها”. “إذا كان لدينا هذا الوحش يجلس في مركز مجرتنا درب التبانة، فإنه سيبدو 10 مرات أكثر إشراقا من القمر الكامل”. معدل النمو، نصف كتلة شمسية كل يوم، يكاد يضاعف الرقم القياسي السابق.

تم العثور على المزيد من الثقوب السوداء الضخمة، ولكن كلهم كبار بما يكفي لعدم الحاجة إلى شرح. الشذوذات التي تم تحديدها سابقًا من نفس السن إلى J215728.21-360215.1 هي 10 و 12 مليار كتلة شمسية.

قال وولف حتى الآن لم نتأكد من كتلة J215728.21-360215.1 بدقة، على الرغم من أن الوقت قد تم حجزه على تليسكوب قادر على قياس السرعة التي يدور بها الغاز، والذي سيكشف عن كتلته. ومع ذلك، فقد تم تحديد معدل نموها بسهولة أكبر من سطوع نجمتها.وتم اكتشاف J215728.21-360215.1 كناتج ثانوي لدراسة Gaia للحركات النجمية. أشباه النجوم البعيدة التي تبدو مثل الأقزام الحمراء لأن ضوءها تغير بتأثير دوبلر. ويأمل وولف أن يؤدي البحث الإضافي إلى كشف ترددات هذه الثقوب السوداء الكبيرة للغاية، وبالتالي “حجم المشكلة التي يتعين علينا شرحها.”

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثو فضاء يكتشفون ثقوبًا سوداء أكبر آلاف المرات من نظيرتها باحثو فضاء يكتشفون ثقوبًا سوداء أكبر آلاف المرات من نظيرتها



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib