شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي
آخر تحديث GMT 22:12:19
المغرب اليوم -
الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة العلا والجندل وسط جدل واسع حول مستواه قبل الاستحقاقات المقبلة الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي ينفّذ عمليات نسف شرقي دير البلح وسط قطاع غزة
أخر الأخبار

يتكوّن النظام من إطار ميكانيكي صلب يناسب ساق الشخص من الركبة إلى أسفل

شركة "تويوتا" تطرح جهاز "الساق الروبوتية" لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

جهاز "الساق الروبوتية"
واشنطن ـ رولا عيسى

أصدرت شركة "تويوتا"، جهاز الساق الروبوتية "ويلوالك وو-1000" المصمم لمساعدة الأشخاص المصابين بالشلل الجزئي على المشي، ويتكون النظام من إطار ميكانيكي  يناسب ساق الشخص من الركبة إلى أسفل، وكشفت الشركة أنّ الجهاز يمكن أن يساعد كبار السن الذين أصيبوا بالشلل الجزئي بعد إصابتهم بالسكتة الدماغية، ويساعد المرضى على ممارسة المشي على مشاية كهربائية خاصة يمكنها أن تدعم وزنهم، وقد عرضت الشركة الجهاز فى مقرها فى طوكيو يوم الاربعاء.

شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي

وكشفت الشركة أنه سيتم تأجير مائة من هذه الاجهزة إلى المنشآت الطبية في اليابان، في وقت لاحق من هذا العام، وتتكلف هذه الخدمة مليون ين "9 آلاف دولار، 7,300 جنيه إسترليني"، كرسوم أولية للشحن مرة واحدة ورسوم شهرية قدرها 350 ألف ين "3,200 دولار، 2500 جنيه إسترليني".

وأفاد نائب الرئيس التنفيذي في جامعة فوجيتا الطبية المنضمة مع تويوتا في تطوير الجهاز، الطبيب ايتشى سايتو، أنّ هذه الأداة مصمّمة ليتم ارتداؤها على ساق واحدة  للمرضى المصابين بالشلل الشديد في جانب واحد من الجسم بسبب السكتة الدماغية او الأمراض الأخرى، ويظهر في الصور شخص يربط الجهاز على الفخذ والركبة والكاحل والقدم ثم يوضح كيفية استخدامه لممارسة المشي على جهاز المشاية الكهربائية الخاصة  ويدعم الجهاز تحريك وثني الركبة.

شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي

وترصد أجهزة الاستشعار في الجهاز، القدرة على المشي وضبط السرعة، لمساعدة الفريق الطبي على متابعة المرضى من خلال شاشة تعمل باللمس، وتقوم شركات صناعة السيارات اليابانية بتطوير الروبوتات لأغراض التصنيع والاستخدامات الأخرى، وقال الدكتور سايتو، إن الاصابة بالشلل بسبب السكتات الدماغية، شائعًا بسبب الشيخوخة المبكرة في اليابان والولايات المتحدة وأوروبا، حيث صممت تويوتا الجهاز ليساعد المرضى على تحسين حالتهم، مشيرًا إلى أن المرضى الذين يستخدمونها يمكن أن يتعافوا بسرعة أكبر لأن اجهزة الاستشعار في "ويلوالك" حساسة، حيث انه  يحس من مستوى الدعم أفضل من العلاجات الأخرى البطئية، واوضح سايتو، أن الجهاز يساعد على المشي واعادة التأهيل بسرعة.

شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي

ويسمح الهيكل الخارجي القابل إلى الارتداء الذي تعمل به بطارية الشركة المصنعة الإسرائيلية "ريوالك روبوتيكش" للأشخاص الذين يعتمدون على كرسي متحرك بالوقوف في وضع مستقيم، وبيّن كبير مسؤولي التكنولوجيا في شركة كامبريدج الطبية في بريطانيا، لوك هاريس، أن هذه الأنظمة يمكن أن تساعد أيضا المعالجين في رصد تقدم المريض ومتابعة الحالة بدقة.

شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي

وأفاد الرئيس التنفيذي لشركة تويوتا للبحوث، توشيوكي ايزوب، أنّ جهاز "ويلوالك" يعكس رغبة الشركة في تطبيق الروبوتات في الطب ومناطق الرعاية الاجتماعية الأخرى، وليس مجرد الترفيه، مضيفًا أنّه "تم تطوير الروبوتات الصناعية لتصنيع السيارات، ونحن نحاول معرفة كيف يمكننا استخدام تلك التكنولوجيا في الاحتياجات الاجتماعية ومساعدة الناس أكثر من ذلك."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي شركة تويوتا تطرح جهاز الساق الروبوتية لمساعدة مرضى الشلل الجزئي على المشي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib