تسلا تعلن عن مضاعفة مساحة مصنع جيجا giga factory
آخر تحديث GMT 11:58:38
المغرب اليوم -

ضمن مشروعها الضخم لإنتاج البطاريات الكهربائية

تسلا تعلن عن مضاعفة مساحة مصنع جيجا "Giga factory"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسلا تعلن عن مضاعفة مساحة مصنع جيجا

مصنع جيجا ''Giga factory"
واشنطن - رولا عيسى

كشفت صورًا جديدة التقطت بطائرة بدون طيار الانتهاء من نحو 30 في المائة من إنشاء أكبر مصنع للبطاريات في العالم، حيث أعلن في وقت سابق من هذا العام أن شركة تسلا انتهت  من 14 في المائة من المصنع، وذلك عندما فتحت أبوابها لزيارة مصنع جيجا ''Giga factory"، ولكن بعد نحو 6 أشهر  أكدت صورًا جديدة أن شركة صناعة السيارات الكهربائية  ضاعفت  مساحة  المصنع، فقد أضافت مساحة 2.4 مليون قدم مكعب إلى المساحة الأصلية للمصنع.

وأظهرت الصور الانتهاء من  الطرف الشمالي للمبنى الضخم، ما يشير إلى الانتهاء من  نحو 4.5 مليون قدم مربع من المساحة الكلية التي تقدر بنحو 10 مليون قدم مربع والمقرر الانتهاء منها بحلول2020، وقد استخدم ماثيو روبرتس، منتج المحتوى الرقمي ومصور الفيديو الجوي للمصنع، طائرات بدون طيار  فانتوم3 من شركة دى جى أي  بدقة تصوير 4k.
وكانت  تيسلا وضعت هدفًا لها، على أن تكون مساحة المبنى النهائية نحو 10 مليون قدم مربع، مع طوابق المبنى ومن المقرر أن  تصبح المساحة النهائية نحو 15 مليون قدم مربع، وكانت شركة  تسلا بدأت في حفر أرض مصنعها "Giga factory " في عام 2014 ومن المقرر أن ينتج المصنع بطاريات ليثيوم أيون الخاصة للشركة في محاولة لخفض التكاليف.

وتتوقع الشركة أن المصنع الجديد سيجعلها تخفض التكاليف لكل كيلو واط ساعة (ك.و.س) لأكثر من 30 في المائة، وقال الرئيس التنفيذي إيلون موسك أن المصنع سيوفر بسهولة 10000 وظيفة في السنوات الثلاث أو الأربع المقبلة، ويأتي اسم المصنع "Giga factory " من قدرته على إنتاج بطارية سنوية بقدرة  35 جيجاوات ساعة (جيجا واط ساعة).

وتسعى تسلا إلى رفع قدرتها الصناعية العالمية إلى نصف مليون سيارة في 2018 عن  معدل الإنتاج المتوقع 80 ألف سيارة لهذا العام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تعلن عن مضاعفة مساحة مصنع جيجا giga factory تسلا تعلن عن مضاعفة مساحة مصنع جيجا giga factory



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib