الحكومة الأميركية تطالب شركات التكنولوجيا بضمان عدم استخدام منصاتهم لتحفيز العنف
آخر تحديث GMT 01:44:54
المغرب اليوم -

في أعقاب الاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد بعد وفاة "جورج فلويد"

الحكومة الأميركية تطالب شركات التكنولوجيا بضمان عدم استخدام منصاتهم لتحفيز العنف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الأميركية تطالب شركات التكنولوجيا بضمان عدم استخدام منصاتهم لتحفيز العنف

الحكومة الأميركية
واشنطن - المغرب اليوم

بعثت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية برسالة إلى الرؤساء التنفيذيين لخمس شركات تقنية كبيرة تطلب منهم التأكد من عدم استخدام منصات وسائل التواصل الاجتماعي للتحريض على العنف في أعقاب الاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد بعد وفاة جورج فلويد، بحسب موقع TOI الهندى.وقال القائم بأعمال الوزير تشاد وولف في الرسالة: "أكتب إليكم لأطلب منكم القيام بدوركم لوضع حد للعنف والأنشطة غير القانونية المنتشرة في جميع أنحاء بلدنا من خلال ضمان عدم استخدام منصاتك كأداة لتنظيم أعمال الشغب الخطيرة أو المميتة أو تسهيلها أو التحريض عليها في انتهاك قوانين الدولة والقوانين المحلية".

وقال وولف إن الوزارة تدعم حقوق التعديل الأول التي تسمح للمواطنين بالتعبير عن أنفسهم بحرية، ولكن حذرت من تسليح وسائل التواصل الاجتماعي لإدامة النشاط الإجرامي.

وكتب وولف: "إن إساءة استخدام منصات التواصل الاجتماعي لتنسيق الأعمال الإجرامية تهدد سلامة وأمن أمتنا"، مضيفًا: "تدعم الوزارة الصوت القوي الذي توفره وسائل التواصل الاجتماعي لمستخدميها"، وطلب من فيس بوك وتويتر وجوجل وسناب شات وأبل المساعدة في إنهاء مشاركة المعلومات حول كيفية كسر حظر التجول في المدينة، أي المتاجر أو الأحياء التي تستهدف النهب أو التدمير، ولتنسيق الهجمات ضد أشخاص معينين أو مجموعات من الناس.

وجاءت الرسالة التى  أبلغت عنها صحيفة واشنطن بوست لأول مرة ، في الوقت الذي بدأت فيه إدارة الرئيس دونالد ترامب استهداف الناس المتهمين بتخريب الآثار والتماثيل خلال الاحتجاجات ضد عدم المساواة العرقية، وقالت تويتر إنها سترد على الرسالة، فيما لم يعلق سناب شات وأبل وفيس بوك بينما لم ترد Google على الفور.

وقد اتخذت بعض الشركات إجراءات بعد تغريدات من ترامب نفسه، حيث توقف سناب شات هذا الشهر عن الترويج لحساب ترامب على صفحته Discover في أوائل يونيو بعد أن هدد بيانه المتظاهرين بـ "الكلاب الشريرة والأسلحة المشؤومة"، ووضع تويتر إشعارًا تحذيريًا على تغريدة ترامب تهدد "بقوة خطيرة" ضد المتظاهرين في العاصمة الأمريكية ، في المرة الثانية التي استخدمت فيها العلامة.

قد يهمك أيضَا :

رئيسة "الكونغرس" الأميركي تتضامن مع احتجاجات العنصرية وتركع لـ"فلويد"

رئيسة "النواب" الأميركي تنصح ترامب بعدم تناول عقار "الملاريا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الأميركية تطالب شركات التكنولوجيا بضمان عدم استخدام منصاتهم لتحفيز العنف الحكومة الأميركية تطالب شركات التكنولوجيا بضمان عدم استخدام منصاتهم لتحفيز العنف



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:02 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
المغرب اليوم - منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib