الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائيةsn10
آخر تحديث GMT 19:58:35
المغرب اليوم -

الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائية"SN10"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائية

كلب روبوتي
واشنطن-المغرب اليوم

يزيل فريق SpaceX بقايا المركبة الفضائية المنفجرة من موقع الإطلاق في الوقت الحالى، وذلك بعد انفجار الصاروخ خلال أول اختبار له على الارتفاعات العالية، حيث انفجرت المركبة الفضائية رقم 10 (SN10) بعد 10 دقائق من هبوطها، وعادت الأطقم إلى الموقع مع كلب روبوتى للتحقيق في أسباب الحادثة. وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، شوهد الروبوت الأصفر ذو الأرجل الأربعة، وهو يقفز حول منشأة اختبار SpaceX في بوكا تشيكا بتكساس أثناء تفقده آثار سقوط الصاروخ.كما ظهرت صور للحطام على موقع تويتر، تظهر الجسم المحطم لـ SN10 ومحركات Raptor المحطمة، وكل منها يكلف مليون دولار.لم تكشف SpaceX بعد عن سبب اشتعال النيران في SN10، لكن البعض يتوقع بأنها كانت بسبب أرجل الهبوط التي لم تنتشر.
 
أقلعت SN10 في الساعة 6:15 مساءً بالتوقيت الشرقي وبعد 15 دقيقة فقط، كانت على جانبها وتحترق على منصة الإطلاق.وأشاد إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة SpaceX، بالصاروخ عندما هبط سليم، لكنه عاد إلى تويتر بعد أن انفجر قائلاً: "RIP SN10، وداع مشرف".كانت مهمة النموذج الأولي هي جمع البيانات حول التحكم في الصاروخ أثناء إعادة الدخول، وكان أيضًا هو الوحيد من بين ثلاثة التزموا بالهبوط، لذلك وصف الكثيرون الإطلاق بأنه ناجح وليس فشلًا آخر في المركبة الفضائية.شوهد الصاروخ الذي يبلغ ارتفاعه 165 قدمًا ممددًا على الأرض، وقد تم تقطيع مخروط مقدمته إلى أجزاء، ولا يزال هناك رفرف جناح واحد فقط، ومحركات Raptor الثلاثة، التي تكلف كل منها مليون دولار، مشوهة بين الأسلاك وتصميمها المستدير يبدو أشبه بنصف محار مفتوح.تظهر الصورة الفريق يتوقع المشهد والأجزاء التي تتناثر في منصة الإطلاق، ويتخلف الكلب الروبوتى زيوس خلفه، وتم تصميم الروبوت بواسطة Boston Dynamics، وظهر لأول مرة في منشأة SpaceX في يونيو 2020 عندما كانت الشركة تجري اختبار الضغط المبرد على النموذج الأولي لخزان القبة Starship SN7. وجدير بالذكر أن الروبوت، الذي تبلغ تكلفته 75 ألف دولار، مناسب للاستخدام الداخلي أو الخارجي، ويمكنه تحديد بيئته، والاستشعار وتجنب العقبات، وتسلق السلالم، وفتح الأبواب.

قد يهمك أيضا:

موسكو تنتقد حجب حساب الوفد الروسي في فيينا من قبل "تويتر"

 مركبة فضائية صينية تقترب من الهبوط على سطح كوكب المريخ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائيةsn10 الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائيةsn10



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib