الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائيةsn10
آخر تحديث GMT 12:54:44
المغرب اليوم -

الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائية"SN10"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائية

كلب روبوتي
واشنطن-المغرب اليوم

يزيل فريق SpaceX بقايا المركبة الفضائية المنفجرة من موقع الإطلاق في الوقت الحالى، وذلك بعد انفجار الصاروخ خلال أول اختبار له على الارتفاعات العالية، حيث انفجرت المركبة الفضائية رقم 10 (SN10) بعد 10 دقائق من هبوطها، وعادت الأطقم إلى الموقع مع كلب روبوتى للتحقيق في أسباب الحادثة. وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، شوهد الروبوت الأصفر ذو الأرجل الأربعة، وهو يقفز حول منشأة اختبار SpaceX في بوكا تشيكا بتكساس أثناء تفقده آثار سقوط الصاروخ.كما ظهرت صور للحطام على موقع تويتر، تظهر الجسم المحطم لـ SN10 ومحركات Raptor المحطمة، وكل منها يكلف مليون دولار.لم تكشف SpaceX بعد عن سبب اشتعال النيران في SN10، لكن البعض يتوقع بأنها كانت بسبب أرجل الهبوط التي لم تنتشر.
 
أقلعت SN10 في الساعة 6:15 مساءً بالتوقيت الشرقي وبعد 15 دقيقة فقط، كانت على جانبها وتحترق على منصة الإطلاق.وأشاد إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة SpaceX، بالصاروخ عندما هبط سليم، لكنه عاد إلى تويتر بعد أن انفجر قائلاً: "RIP SN10، وداع مشرف".كانت مهمة النموذج الأولي هي جمع البيانات حول التحكم في الصاروخ أثناء إعادة الدخول، وكان أيضًا هو الوحيد من بين ثلاثة التزموا بالهبوط، لذلك وصف الكثيرون الإطلاق بأنه ناجح وليس فشلًا آخر في المركبة الفضائية.شوهد الصاروخ الذي يبلغ ارتفاعه 165 قدمًا ممددًا على الأرض، وقد تم تقطيع مخروط مقدمته إلى أجزاء، ولا يزال هناك رفرف جناح واحد فقط، ومحركات Raptor الثلاثة، التي تكلف كل منها مليون دولار، مشوهة بين الأسلاك وتصميمها المستدير يبدو أشبه بنصف محار مفتوح.تظهر الصورة الفريق يتوقع المشهد والأجزاء التي تتناثر في منصة الإطلاق، ويتخلف الكلب الروبوتى زيوس خلفه، وتم تصميم الروبوت بواسطة Boston Dynamics، وظهر لأول مرة في منشأة SpaceX في يونيو 2020 عندما كانت الشركة تجري اختبار الضغط المبرد على النموذج الأولي لخزان القبة Starship SN7. وجدير بالذكر أن الروبوت، الذي تبلغ تكلفته 75 ألف دولار، مناسب للاستخدام الداخلي أو الخارجي، ويمكنه تحديد بيئته، والاستشعار وتجنب العقبات، وتسلق السلالم، وفتح الأبواب.

قد يهمك أيضا:

موسكو تنتقد حجب حساب الوفد الروسي في فيينا من قبل "تويتر"

 مركبة فضائية صينية تقترب من الهبوط على سطح كوكب المريخ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائيةsn10 الاستعانة بكلب روبوتي للتحقيق في انفجار المركبة الفضائيةsn10



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib